Тревелпорт

Липецкая область получит деньги на развитие туризма

Около 2 млрд. рублей получит Липецкая область в ближайшие годы из федерального бюджета для развития туризма в Ельце и Задонском районе. Как сообщили в областном управлении физической культуры, спорта и туризма, регион включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 -2018 годы)». Первый этап с началом финансирования в 2012-2013 годах предусматривает реализацию инвестиционных проектов создания туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристского кластера «Задонщина».

Туристско-рекреационный кластер будет создаваться в центре старинного города, на развитие инфраструктуры которого в течение семи лет планируется направить 1,33 млрд. рублей из федеральной казны и около 364 млн. рублей – из бюджета области. На создание автотуристского кластера «Задонщина», который расположится вдоль автомагистрали «Дон», намечено направить 590 млн. рублей федеральных средств и 162,5 млн. рублей областных ассигнований. Оба кластера будут созданы в границах региональных туристско-рекреационных зон и займут площадь 3-4 кв. км.

Столь значительные ассигнования позволят обеспечить новыми рабочими местами жителей Ельца и Задонского района, привлечь дополнительные инвестиции и обеспечить рост доходной части муниципальных бюджетов.

  • Еще материалы этой рубрики