fox-express.ru

Международный туризм продолжает расти

Число туристических поездок в общемировом масштабе выросло с января по апрель 2015 года на 4% – до 332 млн. прибытий. Об этом сообщается на сайте Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Согласно очередному исследованию World Tourism Barometer, за четыре месяца 2015 года в мире было совершено на 14 млн. больше поездок, чем за то же время годом ранее. Лучшую динамику показали страны Океании и Южной Америки – по 8% роста на каждый регион. Следом идут страны Карибского бассейна, а также Центральная и Восточная Европа – здесь международный турпоток увеличился на 7%.

Южная Европа прибавила за четыре месяца 5%, а Западная и Северная – по 4%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе традиционно лидирует Северо-Восточная Азия (+5%). Чуть менее (+3%), но также подросла Юго-Восточная Азия. Африка, как и следовало ожидать после вспышки лихорадки Эбола, впервые после многих лет роста показала спад на 6%.

В UNWTO уверены, что статистика за май и летние месяцы не только продолжит тенденцию роста, но и усилит ее. По прогнозам, число международных туристов за этот период достигнет 500 млн. человек. Дело в том, что в Северном полушарии в июле начинается сезон массовых отпусков, на который приходится более 40% годового объема международных туристических поездок.