Тревелпорт

Курорты Краснодарского края в первом полугодии приняли более 6 млн туристов

Турпоток в Краснодарский край в первом полугодии составил 6,2 млн человек, что на 16% больше, чем за тот же период 2019 года, сообщил вице-губернатор региона Александр Руппель.

Он подчеркнул, что гостей сегодня принимают порядка 10 тыс. средств размещения общей вместимостью более 570 тыс. мест, для посещения открыты более 680 объектов показа и порядка 300 экскурсионных маршрутов. На курортах открыто 550 пляжных территорий протяженностью более 113 км.

В течение ближайших трех лет все пляжи в крае будут приведены к единому стандарту, отметил г-н Руппель.

«Санаторно-туристическая отрасль – один из основных флагманов развития экономики региона. С января по май этого года налоговые поступления от турсферы составили 4,5 млрд рублей, это 170% к прошлому году и более 110% к уровню 2019 года», – добавил вице-губернатор.

Популярностью в крае пользуется оздоровительный туризм: в настоящее время на курортах открыто 200 здравниц, что составляет 20% от общего коечного фонда российских санаториев. Также в регионе активно развиваются яхтенный и агарный туризм.

«Мы продолжаем развиваться и в направлении культурно-познавательного туризма. В 2020 году впервые был запущен круиз река-море Ростов-на-Дону – Ейск – порт Кавказ – Новороссийск. Три круиза провели в прошлом сентябре, еще шесть – вне летних месяцев», – сказал Александр Руппель. Он отметил, что диверсификация отдыха приводит к тому, что около 40% турпотока на Кубань сегодня формируется в межсезонье.