Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Точка опоры» для детей и родителей

Второй год подряд московский туроператор «Диал-тур» реализует детский тематический проект «Точка опоры» на базе города-отеля «Бархатные сезоны» в Сочи. Как подтвердила RATA-news генеральный директор компании Татьяна Иванова, в этом году сочинская программа в период летних каникул пользуется особенно высоким спросом.

Оператор работает в сфере детского отдыха около 20 лет, ранее специализировался на тематических программах в Болгарии, позже добавил Турцию. В этом сезоне планировали запустить подобные проекты в Черногории и Греции, но все отменилось по понятным причинам.

«В Болгарии проект был чисто развлекательным, а в России решили включить в программу образовательный контент – сейчас это пользуется большим спросом, – говорит Татьяна Иванова. – В интерактивном формате дети получают знания и новые навыки: занимаются английским с носителем языка, посещают мастер-классы по soft-skills, мультимедиа, командообразованию, видеоблогингу, участвуют в квестах. В общем, получилась отличная альтернатива зарубежным летним проектам, не уступающая по качеству и выигрывающая по стоимости».


В каждом заезде одновременно действует четыре развивающие тематические программы: Lingua-Точка, это авторский курс Let's go English! для детей от 8 до 17 лет; Smart-Точка для детей 12-17 лет, желающих научиться правильному взаимодействию с другими людьми, критическому и аналитическому мышлению, развить эмоциональный интеллект; школа блогерства и соцсетей Content-Точка для возрастной группы 12-17 лет и Kids-Точка – школа суперагентов для детей младшего и среднего школьного возраста. «Дети выбирают профильную программу, также могут посещать определенные занятия в любом из четырех курсов. Это одно из ключевых отличий нашего проекта. У коллег обычно одна ведущая тема на смену, к примеру, английский язык или танцы, а у нас можно менять и добавлять занятия. А вот анимационная программа общая для всех, дети дружат и общаются», – подчеркнула г-жа Иванова.

Оператор также продает путевки для родителей с детьми в возрасте 6-7 лет. Например, в июньских заездах таких отдыхающих было немало. Дети участвуют во всех мероприятиях, а мамы вместе в ними едут на экскурсии, ходят на пляж. Иногда родители приезжают на отдых в Сочи одновременно с детьми и приходят к ним в гости. «Это, кстати, решает вопрос заезда, многие предпочитают сами привезти детей к началу смены. Но около 60% ребят родители просто сажают на поезд или самолет, а мы встречаем их на месте», – пояснила наша собеседница.


По ее словам, родители и дети проявляют к проекту огромный интерес, такой формат отдыха очень нравится, прежде всего, благодаря качественному размещению, питанию и насыщенной интересной программы. Стоимость стартует от 60,6 тысяч рублей за двухнедельную смену. Приезжают дети со всей страны, но больше всего из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Иркутска, Братска, Минвод, Сыктывкара, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Краснодара. Июльские смены полностью загружены, сейчас в «Бархатных сезонах» отдыхает почти 300 детей.

Как добавила Татьяна Иванова, около 70% приехали в Сочи второй раз и минимум 20% детей хотят продлить свое пребывание на вторую смену. Однако в июле это уже невозможно, но еще остались места на обе августовские смены.

«В этом году мы впервые столкнулись с тем, что практически все дети заявляют о желании приехать к нам в следующем году, родители уже подают заявки. Не припомню такого даже в лучшие времена наших летних программ в Болгарии. Отзывы о сочинском проекте очень хорошие, отлично работает «сарафанное радио». На днях нам звонила мама девочки с анорексией. Ее дочь за одну смену набрала 3 килограмма, мама со слезами нас благодарила, сказала, что еще раз доверит нам своего ребенка», – сказала она.


Вчера смена завершилась премьерой мюзикла «Алиса в стране чудес», спектакль вместе с профессиональными музыкантами подготовили дети, вожатые и аниматоры. На представление пригласили всех гостей и руководство «Бархатных сезонов». «Это уже многолетняя традиция, каждый год мы так отмечали день рождения нашего зарубежного проекта Junior, а теперь – годовщину «Точки опоры». Наши дети выступили, как профи», – отметила г-жа Иванова.

Наталья Панферова, RATA-news