Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

При поддержке Красной Поляны открылся уникальный маршрут «Тропа Чувств»

Вчера на территории экоцентра «Лаура» Кавказского заповедника открылась «Тропа Чувств». Это уникальный эколого-просветительский проект, созданный при поддержке курорта Красная Поляна.


«Тропа Чувств» представляет собой 250-метровый маршрут, на котором посетители могут заново открыть мир звуков, запахов, тактильных ощущений природы в необычной и увлекательной форме. Прогулка подойдет тем, кто хочет настроить свой внутренний камертон на природу и яснее видеть, четче слышать, острее ощущать ее во всех проявлениях.


Кроме того, на «Тропе Чувств» посетители узнают, как устроен микромир дикой природы, наблюдая за жизнью в «отеле для насекомых», исполнят музыкальный фрагмент на «лесном ксилофоне» и услышат песни природы через «ухо гор». Тропа оборудована деревянным настилом и подходит для маломобильных посетителей.

«Курорт постоянно поддерживает природоохранные и просветительские инициативы Кавказского заповедника. Мы считаем важным вместе развивать уникальные эколого-просветительские проекты в рамках нашей стратегия устойчивого развития “Зелёный путь”», – отметила и.о. генерального директора НАО «Красная Поляна» Яна Перепечаева.


Подробные данные об экологических достижениях курорта нашли отражение в первом корпоративном отчёте об устойчивом развитии, представленном 30 июня 2022 года.

Идея «Тропы Чувств» принадлежит Кавказскому заповеднику, ее реализация стала возможна благодаря поддержке курорта Красная Поляна и благотворительного фонда «Наш Фонд». Похожие по содержанию проекты реализованы на природных территориях Европы, но в России тропа аналогов не имеет.