Тревелпорт

Египет прогнозирует туристический бум

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве распространило заявление министра туризма Египта Мамдуха Эль Бельтаги, в котором отмечается, что впервые после кризиса в туристической отрасли, вызванного трагическими событиями в США 11 сентября прошлого года, показатели въездного туризма в Египет вернулись к докризисному уровню. За первые пять месяцев этого года страну посетили 2,2 млн. туристов.

Политика Министерства туризма в настоящее время значительно активизировалась и впредь будет строиться на основе долгосрочных маркетинговых и рекламных программ. Это, по мнению министра, должно привести к весьма заметному приросту туристического потока на египетском направлении. "Существует целый ряд государств, с которыми у нас налажены традиционные и прочные туристические связи", - отметил министр. "Помимо этого, - подчеркнул д-р Бельтаги, - в настоящее время проводится серьезная работа по привлечению в Египет туристов из соседних арабских государств, из стран Южной Америки и Китая. Так, авиакомпания Chinese Airlines уже изучает возможность обслуживания своих прямых рейсов в Каир".

В своем заявлении Министр отдельно остановился на ходе реализации поощрительной программы, разработанной для зарубежных чартерных авиакомпаний и утвержденной правительством Египта в декабре 2001 г. Для ее финансирования из бюджета страны было выделено 33 млн. евро. С начала реализации программы чартерными рейсами в Египет прибыло дополнительно 50 тыс. туристов.