Пегас с 18 октября

Катар – новое направление для России

Государство Катар находится на одноименном полуострове в Юго-Западной Азии и с трех сторон омывается водами Персидского залива. В настоящее время это богатейшая страна мира. Доступной для иностранных граждан она стала не так давно. В 1989 году катарское правительство впервые разрешило иммиграционным властям выдачу туристических виз. И только в 2000 году для развития туризма и внешних связей было создано Управление по туризму. А с этого года начинается активное сотрудничество Катара с турбизнесом России. Обо всем этом рассказал на состоявшейся вчера пресс-конференции генеральный директор Катарского управления по туризму Фред ван Айк. Также г-н ван Айк сообщил, что этой осенью в Москве начнет работать офис национального представительства по туризму.

Сделать доступным элитный отдых в Катаре для состоятельных россиян стало возможным только после того, как национальная компания Qatar Airways установила регулярное воздушное сообщение с Москвой. 13 августа авиакомпания выполнила свой первый рейс в Шереметьево. В летний период будут осуществляться три прямых еженедельных рейса в столицу Катара город Доху, а зимой частота их увеличиться до 5-7 рейсов в неделю.

Сегодня в Катаре с удовольствием отдыхают немцы, австрийцы, англичане, швейцарцы, арабы. Г-н ван Айк говорил об особой заинтересованности катарцев в российском рынке. Сейчас, когда появилось авиационное сообщение между нашими странами, катарское управление по туризму намерено знакомить россиян с возможностями своей страны в области делового, культурного, образовательного и активного туризма. В целях продвижения своего турпродукта Катар намерен регулярно проводить workshop и рекламные туры, наладить тесное сотрудничество с российскими туроператорами, принимать активное участие в выставках, провести серию презентаций в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани. На ближайшую московскую выставку «Отдых-2003» приедут представители крупнейших турфирм и гостиниц Катара. На стенде будет осуществляться продажа туров.

«Наше главное преимущество - в качестве отдыха, - сказал в завершении встречи г-н ван Айк. – Мы предлагаем роскошный отдых и прекрасное место для деловых встреч. Мы верим, что, открыв для себя это новое направление, россияне будут часто приезжать к нам и оставаться у нас надолго».