Тревелпорт

В Египте введено чрезвычайное положение

Вчера кабинет министров Египта ввел чрезвычайное положение в 11 провинциях страны, включая Южный Синай, где расположен Шарм-эль-Шейх. Комендантский час будет действовать с 19.00 до 6.00. Режим чрезвычайного положения введен сроком на один месяц. Касается ли это туристов?

Как пояснила RATA-news генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, египетским принимающим компаниям рекомендовано довести до сведения своих клиентов, что в первые два дня действия режима чрезвычайного положения и комендантского часа туристам не стоит по вечерам выходить за территорию отелей, а дальше будет видно. Собственно, это соответствует рекомендациям МИД РФ не покидать курортные зоны.

Что касается туристов, которые будут прилетать в Шарм-эль-Шейха уже после начала действия комендантского часа, то им не придется до утра оставаться в аэропорту. «Как обычно, людей будут рассаживать по автобусам и развозить по отелям, – сказала Анна Подгорная. – Автобусы едут колоннами, у сопровождающих всегда есть списки всех пассажиров, так что в случае остановки на блок-посту на проверку много времени не уйдет».

Кроме того, по словам г-жи Подгорной, на период действия режима чрезвычайного положения отменяются экскурсии – даже те, которые проводились в пределах курортных зон. На египетских курортах по-прежнему спокойно, отметила Анна Подгорная.