Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туроператоры и туристы с нетерпением ждут прямых рейсов в Тунис

С 17 августа тунисская авиакомпания Nouvelair откроет прямые рейсы из Петербурга в город Монастир на побережье Средиземного моря. Как сообщается на сайте аэропорта «Пулково», перевозчик будет выполнять рейсы два раза в неделю по вторникам и пятницам. Полеты будут выполняться на Airbus A320, которые могут единовременно перевезти 177 пассажиров. Перелеты заявлены до конца сентября.

А с 19 августа Nouvelair возобновит полеты в Монастир и из Москвы, сообщает аэропорт «Внуково». Рейсы также дважды в неделю – по средам и субботам.

Консолидатором рейсов в Москве выступает туроператор «Гранд Экспресс», в Санкт-Петербурге – «Экспресс Тур». На сайтах обоих туроператоров подтверждено начало рейсов. Однако информация о начале продаж есть только по петербургской программе.

Сообщается, что билеты на рейс Монастир – Петербург на 16 августа стоят 400 у.е, на другие даты – 500 у.е. На первый рейс из Петербурга в Монастир 17 августа предлагаются по 800 у.е., на другие даты – 500 у.е.

Напомним, для въезда в Тунис виза россиянам не нужна. Из ковидных требований путешественникам старше 18 лет потребуется предъявить или сертификат о вакцинации (подходят все российские вакцины), или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 48 часов, или экспресс-тест на антиген (не более, чем за 24 часа до регистрации на рейс).

Детям до 18 лет не требуются никакие сертификаты о прививках или справки о тестировании.

По словам менеджера по направлению компании «Ванд» Анастасии Салтыковой, Nouvelair ставит рейсы вовремя. «Они еще успеют захватить хорошую часть сезона, ведь в Тунисе в сентябре очень тепло. Спрос будет большой. У нас запросы и звонки от туристов пошли сразу после появления новости о возобновлении прямых рейсов. Причем, людей не смущает, что по прибытии у тех, кто старше 18 лет, могут взять выборочные тесты и, если он окажется положительным, туриста отправят на пятидневный карантин», – рассказала она.

«Спрос, безусловно, будет, и немаленький, – подтверждает директор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – Рынку катастрофически не хватает перевозки. Закрылась Европа, нет рейсов в Таиланд, Китай. На этом фоне можно ставить любые прямые рейсы, и, в отличие от прошлых лет, они будут востребованы. Думаю, например, сейчас и остров Джерба, не слишком у нас популярный, был бы востребован, а тем более курортный Монастир».

При этом, по словам эксперта, особого значения не имеет даже цена авиабилетов. «Сейчас спрос определяет перевозка, а цена билетов полностью зависит от авиакомпаний. Одна авиакомпания на рейсе Сочи – Тель-Авив поставила сначала 600 евро, потом подняла на 50% и никто этого даже не заметил», – сказал г-н Мкртчян.

Светлана Ставцева, RATA-news