Пегас с 18 октября

137 миллионов на развитие туризма

Программа развития туризма в Самарской области на 2004-2007 годы потребует 137,5 млн. рублей. Об этом на заседании Комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике Самарской губернской Думы, где обсуждался проект программы, сообщил депутатам руководитель областного Управления по делам туризма Департамента промышленности и торговли Юрий Антимонов.

Как передает корреспондент «Росбалта», г-н Антимонов подчеркнул, что сегодня развитию туристической сферы в Самарской области можно смело ставить оценку «ноль». Тогда как программа, проект которой был представлен на рассмотрение депутатов, предполагает в корне изменить эту ситуацию. В документ включены такие мероприятия как участие области в международных конференциях с целью представления Самары как привлекательного для туристов региона, строительство гостиниц, ресторанов, оборудование объектов показа. Также программа предусматривает торжественное празднование 420-летнего юбилея Самары.

Однако депутаты оказались не вполне довольны представленным проектом и рекомендовали его разработчикам - Управлению по делам туризма и Департаменту культуры - предоставить к следующему заседанию Комитета финансово-экономическое обоснование по ряду программных мероприятий.