Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Организаторам – отдельное спасибо

Продолжаем рассказ о рекламном круизе по Волге для профессионалов турбизнеса, который провела самарская фирма «Спутник-Гермес» (RATA-news от 14 сентября 2004).

Помимо деловой части для участников тура была предусмотрена и познавательно-развлекательная программа. В частности, очень интересными были экскурсии.

В столицу Татарстана теплоход «Семен Буденный» прибыл в День города, поэтому турагенты присоединились к празднующей публике. Казань в следующем году будет отмечать свое тысячелетие. Подготовка к торжествам идет полным ходом, многие здания в историческом центре либо ремонтируются, либо перестраиваются. Поэтому город сейчас больше похож на квартиру во время генеральной уборки.

Далее по расписанию – город Шупашкар. Именно так называют столицу Чувашии Чебоксары коренные жители. Сошедших с корабля гостей приветствовал народными песнями и танцами чувашский фольклорный ансамбль. На обзорную экскурсию отправились в комфортабельных автобусах. Город поразил участников тура чистотой и ухоженностью. Заключались даже пари, кто первый увидит брошенную мимо урны бумажку. Прогулка закончилась в Музее пива, где прошла дегустация множества сортов пенного напитка, выпускаемых местным пивзаводом. Из сувениров путешественники увезли домой чувашские водку и настойки, вкусные шоколадные конфеты и продукцию городской чулочно-носочной фабрики.

В маленьком, по-домашнему уютном волжском городке Козьмодемьянск было организовано посещение очень интересного Музея деревянного зодчества. В одном месте здесь собраны уникальные старинные постройки и предметы домашнего быта народностей, населявших территорию республики Марий Эл. Кстати, Козьмодемьянск послужил Ильфу и Петрову прототипом Васюков, где Остап Бендер дал известно чем закончившийся сеанс одновременной игры в шахматы. В городе ежегодно проводится фестиваль «Бендериада». А на парапете набережной просматривается надпись «Здесь были Киса и Ося. 1927»

Утро третьего дня началось с прибытия в Нижний Новгород. Гостям показали центральную часть города, новгородский Кремль и дом-музей Максима Горького.

После напряженного трудового дня всех пассажиров теплохода ждала ежедневная развлекательная программа на любой вкус: народные песни, шоу-балет, шансон, эстрада, дискотека, караоке и т.д.

Примечательно, что участники рекламного тура составляли лишь часть круиза, вместе с ними путешествовали по Волге и обычные туристы. Поэтому профессионалы турбизнеса получили традиционный набор круизных услуг. Они отметили высокое качество питания, сервиса и экскурсионного обслуживания. Отдельной благодарности, несомненно, заслуживает анимационная бригада «Семена Буденного».

Остается добавить, что корабль очень красив не только по форме, но по содержанию. На его борту имеются два ресторана и бары, сауна, салон отдыха и музыкальный салон, солярий. Во всех каютах есть кондиционер, санблок с туалетом, душем, горячей и холодной водой, шкаф для одежды и багажа. Сквозь большие панорамные окна кают видны все подробности проплывающего мимо пейзажа.