Travelport с 18 января

Регион снова участвует в проект ТАСИС

Комитет по физкультуре, спорту и туризму Мурманской области включен в список участников проекта «Развитие туризма на Северо-Западе России», реализуемого в рамках программы ТАСИС Европейского союза. Проект, общий бюджет которого составляет 2,2 миллиона евро, будет реализовываться в России в течение 2,5 лет.

Партнером проекта с российской стороны выступает Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии. Конкретные цели проекта – развитие предприятий малого и среднего бизнеса в сфере туризма и улучшение координации и сотрудничества между региональными участниками индустрии гостеприимства. Планируется, что в рамках реализации проекта будет создан Центр продвижения туристского потенциала Северо-Западного региона, который объединит усилия уже существующих туристско-информационных центров и позволит продвигать регион на международном рынке как единую дестинацию.

В рамках проекта пройдет оценка и инвентаризация туристских ресурсов Северо-Запада, мониторинг туристской мотивации, инвестиций в туризм на рынках разных стран и регионов мира, будут разрабатываться и продвигаться новые турпродукты, а также будет создан единый туристский портал Северо-Запада. Главным конечным результатом проекта должна стать координация усилий и сотрудничество между всеми участниками туриндустрии – как представителями частного бизнеса, так и местными органами власти.

Исполнителем проекта станет международный консорциум, состоящий из трех компаний – датской Carl Bro Intelligent Solutions, немецкой Pohl Consulting and Associates, и российско-британской Branan. Это крупные консалтинговые компании с большим опытом реализации проектов развития туризма, в том числе и в России.

По словам заместителя председателя Комитета по физкультуре, спорту и туризму Мурманской области Марины Ковтун, комитет уже имеет опыт участия в подобных международных проектах. В частности, в 2003 г. был завершен проект «Развитие приграничного туризма в российской части Баренцево-Евроарктического региона», результатом которого стало создание Туристского информационного центра Мурманской области и регионального туристского портала www.murmantourism.ru. (ТИЦ Мурманской области)