Пегас с 18 октября

Аварии на дорогах Турции и Болгарии

Вечером 13 сентября в Анталье перевернулся автобус с российскими туристами. Как сообщил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов, в автобусе находились 36 человек, в основном, граждане России. Они возвращались из поездки в город Памуккале. В районе населенного пункта Коркутели автобус повело на скользкой от дождя дороге, он накренился и упал на бок в кювет.

Пассажиры получили ранения и травмы различной степени тяжести. Пять человек были в очень тяжелом состоянии. Врачи в течение ночи успешно провели необходимые операции, но три человека находились в критическом состоянии.

Вчера четверо из пяти прооперированных пришли в сознание, их жизни ничто не угрожает, сообщил «Интерфакс-Туризму» Мирджалол Хусанов. Но состояние одного пациента врачи оценивают как критическое.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло вчера в Болгарии. Российские и польские туристы, всего девять человек, в том числе трехлетний ребенок, попали в аварию в районе курорта Золотые Пески. Микроавтобус, который вез отдыхающих в Варну, столкнулся с рейсовым автобусом, выехавшим на полосу встречного движения. К счастью, туристы отделались ушибами и ссадинами. После осмотра в больнице Святой Анны в Варне и оказания первой помощи стало ясно, что госпитализация никому не требуется.