Интурмаркет с 1 октября

В РСТ начинает постоянную работу правовой комитет

Ситуация, связанная с пандемией, ограничениями и последующими правовыми конфликтами, требует постоянного участия и поддержки членов РСТ. Экспертам поступает 200-300 запросов в месяц. Как правило, они связаны с непониманием правовых последствий форс-мажора. Поэтому в РСТ образован постоянно действующий правовой комитет под руководством основателя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова.

В задачи комитета входит не только законотворческая деятельность, но и консультационная поддержка членов РСТ по спорным вопросам и информирование участников рынка о юридической практике.

«За период пандемии мы провели более 20 вебинаров, разъясняющих правовые коллизии во время действия ограничений. Среднее число слушателей каждого вебинара колебалось от 1500 до 2000 человек. По просьбе региональных администраций в отдельных территориях проводились тематические эфиры по теме форс-мажора и ответственности участников рынка в связи с неисполнением договоров. Ситуация на туристическом рынке продолжает оставаться сложной, поэтому возникла потребность в постоянно действующем комитете. Его работа позволит оперативнее реагировать на запросы», – рассказал RATA-news Георгий Мохов.

Изначально в РСТ была создана правовая комиссия для решения экспертных и аналитических задач, связанных с законотворческим процессом. Именно туда попадали документы, поступающие на рассмотрение союза из правительства и Госдумы. «Комиссия в предыдущие годы работы акцентировала внимание на экспертизе поступающих нормативов. Глава правовой комиссии входит в рабочую группу по совершенствованию законодательства в рамках регуляторной гильотины, поэтому ряд вопросов выносился и на обсуждение комиссии. Эта работа будет продолжаться», – подчеркнул г-н Мохов.

Обращаться за помощью в правовой комитет можно по электронной почте ombudsman_tourism@mail.ru. Первичные консультации предоставляются бесплатно. Если потребуется последующая юридическая помощь, экспертиза или подготовка документов, судебное представительство или сопровождение в административном производстве, членам РСТ будут предоставлены значительные скидки.

Наталья Рудакова, RATA-news