Тревелпорт

РСТ подписал соглашение с компанией Amadeus

В рамках форума-выставки «Отдых.Leisure» президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев и генеральный директор компании Amadeus Леонид Мармер подписали соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с документом взаимодействие охватывает широкий спектр направлений, в том числе обеспечение безопасных путешествий в рамках программы Amadeus Safe Travel Ecosystem, подготовку кадров в туротрасли, цифровизацию туризма, продвижение национальных турпродуктов на зарубежных рынках, развитие въездного и внутреннего туризма, применение инструментов бизнес-аналитики и big data.


Леонид Мармер, генеральный директор «Amadeus Россия»: «Партнерство Amadeus с РСТ – важный этап в развитии цифровой туристической экосистемы на российском рынке. За 30 лет работы в ключевых сегментах отрасли, включая сферу гостеприимства, авиакомпании и аэропорты, компания Amadeus накопила серьезный опыт по цифровизации. Лучшие кейсы и результаты наших исследований мы используем для построения гибкой технологической инфраструктуры, способной успешно справляться с вызовами постпандемийного мира. Вместе с РСТ мы сможем сделать большой шаг по укреплению позиций России на международной туристической арене».

Андрей Игнатьев, президент РСТ: «Российский союз туриндустрии последовательно поддерживает цифровизацию туристической отрасли. Мы выступали за скорейшее введение электронных виз, комитеты РСТ организовали конкурс стартапов MITT Travel Start. Уверен, вместе с Amadeus мы ускорим цифровую трансформацию турбизнеса».