Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Московский «Мир отелей» ведет с гостиницами нечестную игру

Калининградский отель «Европа» столкнулся с недобросовестным оператором – московская компания «Мир отелей» прислала пустые платежные поручения.

Как рассказал RATA-news директор гостиницы Сергей Горохов, в конце мая от «Мира отелей» на выходные заселилась большая экскурсионная группа. Турфирма сделала предоплату 75 тысяч рублей, а накануне заезда прислала пять платежных поручений суммарно на оставшиеся 180 тысяч рублей. «Постояльцы провели у нас уикенд и в понедельник благополучно уехали. Мы уточнили в банке насчет оплаты и с удивлением услышали, что платежки есть, а денег к списанию нет. Оператор выпустил платежные поручения на пустые счета», – пояснил он.

Г-н Горохов подчеркнул, что администрация гостиницы могла бы просто заблокировать двери гостям, объяснив, что оплата от их московского оператора не поступила. «Но гости не должны пострадать, ведь они добросовестные покупатели, все оплатили еще в Москве. К тому же, у нас и в мыслях не было, что можно так сделать», – сказал он.

Сотрудники отеля направили оператору письмо-претензию, несколько дней шла переписка и переговоры, но ответы были стандартные – вот-вот деньги придут, оплатим завтра, бухгалтер работает удаленно и вообще все перепутал и т.д. Поскольку разрешить ситуацию путем переговоров не удалось – сотрудники компании через несколько дней просто перестали отвечать на звонки, отель «Европа» обратился в арбитражный суд. «Прежде с «Миром отелей» мы никогда дел не имели, – говорит Сергей Горохов. – Быстро стало понятно, что все это – чистой воды «кидалово» в стиле девяностых годов. Решили юридически подкрепить свои слова, чтобы потом нас не обвинили в клевете. Я даже не стал звонить директору компании Светлане Анашкиной. Судя по ответам ее сотрудников, она тоже сказала бы, что знать ничего не знала, а виноват бухгалтер. А теперь у нас есть официально решение суда о взыскании недостающей суммы с оператора».

Сергей Горохов считает, что никто не застрахован от подобных ситуаций, в любой сфере бизнеса можно столкнуться с открытым хамством со стороны должника. Он уверен, что в этом случае был явный умысел, а не ошибка. «Возникает ощущение, что компания осознанно пошла на такой шаг. Сейчас с нас взяла 180 тысяч, потом с другого отеля, с третьего. Используя системный подход, можно легко получить миллион-два прибыли. Пойдя на этот шаг, «Мир отелей» дискредитировал себя», – заявил он.

Сейчас решение отправляют московским приставам, которые предъявят компании исполнительный лист. Своим коллегам г-н Горохов напоминает, что ничто так не радует коммерсанта, как стопроцентная предоплата. «Сотрудничать ли теперь с «Миром отелей» – это дело отельеров. Но единственно верное решение, на мой взгляд, это брать деньги вперед, особенно если это новый партнер. А наше дело – предупредить, что на рынке действует недобросовестный предприниматель», – заключил собеседник.

Наталья Панферова, RATA-news