Travelport с 25 октября

К Новому году спрос на билеты в Финляндию превысит предложение

По оценке руководства Октябрьской железной дороги, спрос на ж/д билеты в Финляндию в новогодний период будет превышать предложение. Поэтому нет необходимости в гибкой ценовой и маркетинговой политике.

На встрече, состоявшейся в посольстве Финляндии 9 октября, Владимир Богатиков, начальник ГУП "Транссервис", отвечающий за эксплуатацию поездов Октябрьской железной дороги, сообщил, что продажа билетов на регулярные и дополнительные поезда в Финляндию будут осуществляться на общих основаниях – через свободную продажу, т.е. через любой терминал системы «Экспресс-2» по факту их наличия в системе. При этом никаких групповых скидок действовать не будет. Предусмотрены только 50-процентные скидки для детей до 16 лет.

В этом году железнодорожники ожидают роста перевозок на 20% и запланировали суточную перевозку в пиковые даты в объеме 3600 человек в одну сторону (эквивалентна 20 авиационным бортам). Максимальная емкость рассчитана на основе поезда "Лев Толстой", трех чартерных поездов, поездов "Репин" и "Сибелиус" (из Санкт-Петербурга), чартера на Имантранкоски. Стоимость билетов на чартерные поезда установлена следующая (в оба конца): Москва – Куопио = 181 евро; Москва – Юэнсу = 180 евро; Москва – Ювяскяля = 157 евро; Москва – Каяне = 191 евро; Москва – Рованиеми = 212 евро. На новогодний период (с 28 декабря по 13 января) изменятся и тарифы на регулярных поездах. Билет 1-го класса до Хельсинки будет стоить 140 евро (вместо 130 на настоящий момент), 2-го класса – 95,5 евро (вместо 89). (ИнфоСИТИ)