Travelport с 25 октября

Консульство США в Москве закрылось

По решению госдепартамента Соединенных Штатов консульский отдел посольства США в Москве прекратил обслуживание граждан России. Сотрудники пресс-службы говорят, что посольство переведено на режим повышенной безопасности, и консульский отдел оказывает услуги лишь американским гражданам в случае необходимости.

Аналогичный режим введен в посольствах Соединенных Штатов, в ряде стран Среднего и Ближнего Востока, а также некоторых мусульманских государствах. Соответствующее уведомление поступило в российский МИД в середине недели. По словам российских дипломатов, американская сторона объясняет такое решение, "усилением мер безопасности в отношении сотрудников посольства". Как подчеркнули в МИД РФ, американские дипломаты заверили российскую сторону, что "принятые меры будут носить непродолжительный характер, и выдача виз россиянам возобновится в ближайшее время, возможно, уже на следующей неделе".

Многие туроператоры, предлагающие поездки в США, узнали о закрытии консульства от корреспондента RATA-news. Что неудивительно: после трагических событий и без того невеликий спрос на этом направлении еще более сократился, и курьеры посещают посольство далеко не каждый день. Хотя в компании «Ланта-тур вояж» нам сообщили, что визы в Америку последнее время «выдавали хорошо». Кроме того, на туры снизились цены, и фирма даже принимала меры по дополнительному продвижению этого направления.

  • Еще материалы этой рубрики