Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Издан новый "Атлас Челябинской области"

В Челябинске прошла презентация "Атласа Челябинской области", выпущенного издательством "Абрис". Как сообщили "Урал-Пресс-Информу" в издательстве, подобные атласы на Южном Урале не выпускались с 1976 года. К тому же, последнее издание может по праву считаться информационным прорывом, поскольку оно превратилось в серию картографических портретов.

Помимо традиционных разделов о природном, экономическом, промышленном потенциале, рельефе Южного Урала, на его страницах представлены эколого-географическое и краеведческое направления. Это значит, что, открыв новый атлас, можно найти информацию об эколого-экономическом районировании с указанием благоприятных и неблагоприятных районов, о территориях, находящихся под охраной. Отдельно в атласе помещены защищенные патентом карты национальных парков "Зюраткуль" и "Таганай". В краеведческом разделе с использованием уникальных материалов представлены процессы освоения территорий с XVIII века, формирования цепей крепостей, учреждения административно-территориальных границ – губерний, уездов, областей, районов, основания первых заводов.

Первый тираж издания составил 5 тысяч экземпляров, однако до конца года издательство намерено удвоить его. Атлас уже поступил в продажу.