Travelport с 25 октября

Турбизнес продолжает осваивать страну улыбок

Московская компания «Роза ветров» провела рекламный тур по Таиланду с посещением Бангкока, островов Самуи, Пхукета, Пхи-Пхи и полуострова Краби. В этой поездке участвовали турагенты из Москвы, Перми, Ставрополя, Уфы, Казани, Белгорода и Челябинской области. В программу тура входило осмотр более 60 отелей, интересные экскурсии, а также знакомство с достопримечательностями Таиланда.

Ознакомительный тур начался с двухдневного пребывания в Бангкоке. Здесь участники тура осмотрели шесть отелей 4* и 5* международных сетей Sheraton, Holiday Inn, Marriott и других. Каждую из гостиниц отличает, прежде всего, неповторимый дизайн и прекрасный вид из номеров на панораму города.

Бангкок обладает большими туристическими возможностями: здесь расположены аквацентр, сафари-парк, крокодиловая ферма, где проходят красочные шоу, парк со всеми достопримечательностями мира в миниатюре и многое другое. Большой интерес для туристов представляет также экзотическое шоу трансвеститов, которое очень популярно в Таиланде.

Участникам поездки была предложена прогулка на небольшом корабле-ресторане по реке Чао Прайя по ночному Бангкоку. На судне можно попробовать тайский суп на кокосовом молоке, а также различные деликатесы из морепродуктов, причем это уже входит в стоимость билета. Ужин сопровождается национальной музыкой и колоритными костюмированными танцами в тайском стиле. Также турагенты посетили Королевский дворец и храм изумрудного Будды, что является главной достопримечательностью Таиланда, где ежедневно бывают около 10 тыс. туристов. На территории дворца расположена резиденция короля, где он принимает своих высокопоставленных гостей.

В Бангкоке всем туристам предлагают посетить ювелирную фабрику, где можно увидеть, как мастера работают с драгоценными камнями. Здесь представлен огромный выбор ювелирных украшений различного дизайна из золота и серебра в сочетании с рубинами, разноцветными сапфирами, изумрудами и бриллиантами.

На островах участникам тура была предоставлена возможность ознакомиться с широким спектром отелей категории от 3* до 5*. Все они, разумеется, имеют свои отличительные черты, но, в то же время, есть у них и общая особенность: каждый отель располагает номерами разной категории, обязательно находится на большой ухоженной территории, украшенной цветами и тропическими деревьями. Почти в каждой гостинице есть ландшафтный бассейн под открытым небом, несколько ресторанов, тренажерный зал, а также предоставляются услуги спа и тайский массаж.

Программа тура включала посещение костюмированного красочного шоу Fanta sea, экскурсию на каноэ по живописным морским пещерам, сплав по горной речке на надувных лодках, катание на слонах по джунглям, прогулку к горному водопаду. Кроме того, участникам тура удалось побывать на знаменитой вечеринке Full moon party, которая проходит раз в месяц в полнолуние на отдельном острове Koh Pha Ngan. В эту ночь на остров потанцевать, повеселиться и вместе встретить рассвет приезжает огромное количество туристов. Не случайно остров уже прозвали «тайской Ибицей».

Таиланд отличается своей особенной культурой и традициями, приветливостью и доброжелательностью местных жителей, оригинальной кухней и разнообразием туристических возможностей. Ежегодно страну посещает около 12 млн. туристов, к 2008 году ожидается, что это число вырастет до 20 млн., преимущественно за счет туристов из Европы.

По мнению участников тура, Таиланд – направление, безусловно, перспективное и имеет все шансы стать одним из самых популярных на российском рынке. Все участники поездки отметили организованную работу тайского партнера «Розы ветров» - компании Exotic Voyage.

Завершился ознакомительный тур прощальным ужином в одном из лучших отелей Пхукета Diamond Cliff Resort 5*, этот вечер принимающая сторона подготовила специально для группы агентов «Розы ветров». Гостей приветствовал генеральный менеджер отеля Вират Аттабирак и весь состав компании Exotic Voyage во главе с генеральным директором Сатирапонгом На Такуатунгом. Ужин прошел с соблюдением тайских традиций - с красочным костюмированным представлением.

В ближайших номерах мы продолжим рассказ о поездке в Таиланд.