Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В рамках зимней программы «Трансаэро» открывает 18 новых маршрутов

Вместе с восемнадцатью новыми общее число зимних направлений «Трансаэро» достигнет круглой цифры. «100 зимних маршрутов второго по объемам российского перевозчика, свидетельствуют об устойчивом развитие компании, - подчеркнула, генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова на вчерашней пресс-конференции. - Большинство кресел, как на чартерных, так и на регулярных рейсах, уже выкуплены туроператорами, хороший спрос демонстрируют и индивидуальные пассажиры. Это говорит о том, что компания придерживается сбалансированной ценовой политики и не ошиблась в выборе направлений».

Шесть новых маршрутов «Трансаэро» будут стартовать из Москвы, шесть - из Санкт-Петербурга, остальные - из регионов. Главным же событием наступаеющего зимнего сезона г-жа Плешакова считает начало полетов авиакомпании в Нью-Йорк и Майами. Рейсы в Нью-Йорк будут выполняться из «Домодедово» на Boeing 747-400 уже с 29 октября три раза в неделю. Полеты в Майами начнутся 27 октября на Boeing 777 два раза в неделю.

Также в 2011 году «Трансаэро» впервые начнет выполнять прямой беспосадочный рейс по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро на Boeing 747-400. Начало программы запланировано 3 января, рейсы будут выполняться один раз в неделю, а перелет займет 12,5 часов. Возобновляются полеты из Москвы на Маврикий, добавляются дополнительные вечерние рейсы Москва - Берлин, увеличивается количество рейсов по маршрутам Москва - Екатеринбург и Москва – Новосибирск. А на направлении Москва - Тель-Авив зимой 2010/2011 года «Трансаэро» будет выполнять уже 22 рейса в неделю, причем один из аэропорта «Шереметьево».

«Объемы перевозок из «Шереметьево» растут, в том числе из этого аэропорта мы летаем по направлениям массового спроса - Бангкок, Пхукет, Гоа, Пунта-Кана, Хургада, Шарм-эль-Шейх», - сообщила г-жа Плешакова. Авиакомпания продолжает развивать и сеть маршрутов из Санкт-Петербурга, в зимнем сезоне добавятся регулярные рейсы из Северной столицы в Екатеринбург, Омск, Самару, Уфу, Варадеро и Зальцбург.

Были озвучены и планы «в стадии согласования»: полеты из Москвы в Мадрид и Лиссабон, из Санкт-Петербурга в Пекин, а к рейсам Москва - Нью-Йорк и Москва - Майами добавится Москва - Лос-Анджелес.

Подробно остановилась Ольга Плешакова на туристических направлениях перевозчика. «Думаю, по итогам 2010 года компания увеличит количество перевезенных пассажиров более чем на 30% и достигнет цифры в 6,5 млн. человек. Заявленная туристическая программа, которая включает как регулярные рейсы по массовым направлениям, так и традиционные зимние чартеры, и дадут тот самый прирост», - сказала она.

Авиакомпания вводит новые рейсы из регионов в Таиланд. К существующим полетам в Бангкок из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска прибавятся рейсы еще из шести городов - Владивостока, Казани, Красноярска, Самары, Уфы и Хабаровска. Всего же в Таиланд из разных городов России «Трансаэро будет выполнять около 50 рейсов в неделю. По мнению г-жи Плешаковой, нынешней зимой у россиян будут востребованы Маврикий и Мальдивы. Возросло число рейсов авиакомпании из Москвы в Барселону и Зальцбург – теперь они осуществляются ежедневно. А чартерная программа «Трансаэро» на 2010-2011 включает рейсы из Москвы в Бергамо, Верону и Дубай, из Санкт-Петербурга на Пхукет, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а также в Бангкок из уже отмеченных шести городов России. Чартеры на Пхукет будут летать также из Екатеринбурга и Новосибирска, а из Новосибирска предусмотрен еще рейс на Гоа.

Ольга Плешакова отвергла опасения журналистов о переизбытке кресел, мотивируя это тем, что большие блоки мест уже выкуплены туроператорами. (Екатерина Сирина, специально для RATA-news)