Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Поток отдыхающих в Геленджике снизился на 10%

С января по сентябрь 2012 года в Геленджике побывало около 3 млн. отдыхающих, что примерно на 10% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Предполагалось, что за этот период Геленджик сможет принять не менее 3,3 млн. человек, однако наводнение, разрушившее город Крымск и затронувшее Геленджик, отпугнуло туристов в самый разгар сезона.


Напомним, в ночь на 7 июля паводок затопил около 5 тыс. жилых домов в трех городах – Геленджике, Крымске и Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погиб 171 человек. Причиной наводнения были названы ливневые дожди. И хотя город-курорт Геленджик довольно быстро восстановился, спрос, как писала RATA-news, переориентировался на другие курорты Краснодарского края, в частности, Анапу, Сочи.


Сейчас в Геленджике, как сообщает пресс-служба администрации, продолжается работа по созданию условий для развития круглогодичного туризма. Строительство в Геленджике новых объектов туристической инфраструктуры – закрытых бассейнов, новых конференц-площадок, спортивных залов. Все это должно помочь городу принимать отдыхающих в течение всего года.