Тревелпорт

«Турфирма Ильиной»: тур «Заповедные уголки Белогорья»

Осень на Белгородчине красивая – яркая, солнечная и теплая! Мельчайшие ракушки, спрессованные тысячелетиями на дне Мирового океана, превратились в белоснежные скалы, которые, как часовые, стоят на въезде в Белый город.

Белгород – это город-крепость, образовавшийся в XVI веке на охранной засечной черте; город-чародей, куда в древности со всей Руси ссылали ворожей и колдунов; город первого салюта – именно в честь его освобождения салютовала Москва в августе 1943-го. Город духовный – на возвышении стоит над ним огромный бронзовый князь Владимир, держа в вытянутой руке благословляющий крест.


Посетить подземные пещеры древнего монастыря. В настоящее время увидеть можно две пещеры – подземного монастыря и старца Никиты. Однако по предположениям старожилов села и местных краеведов, в высоких меловых холмах существуют и другие пещеры с кельями, в которых жили монахи. Место «Холкинские пещеры», как называют их в народе, святое, намоленное монахами, поэтому здесь ощущается особенная атмосфера, замешанная на успокоении и блаженстве.

Посмотреть усадьбу Юсуповых, где по рецепту Зинаиды Николаевны подадут угощение – чудесный чай на 17-ти травах и вкуснейшие пончики, приготовленные по старинному рецепту.


Прогуляться по окутанному легендами Круглому зданию, поучаствовать в настоящих казачьих обрядах, попробовать вкуснейший «Камамбер», обнять двухсотлетний дуб. Все это и многое другое можно успеть сделать всего за три дня в экскурсионном туре по Белгородской области.

Ближайшая дата 3-дневного тура – 2-4 ноября.

Предлагаем также 2-дневный тур «Белогорье в миниатюре» – 3-4 ноября.

Трехдневный тур с проживанием в отеле «Континенталь» в центре Белгорода стоит 11 900 руб.

Двухдневный тур – 7 690 руб.

«Турфирма Ильиной»: 8 (906) 607-39-35, 8 (472) 255-42-48

www.ilinatour.ru