Travelport с 25 октября

Зарегистрируйтесь в реестре турагентств и получите свидетельство

Продолжается прием заявок на получение свидетельства о регистрации фирмы в Генеральном реестре туристических агентств. По данным юридического агентства «Персона Грата», проводящего эту работу, поступило почти 300 заявок, выдано около 200 свидетельств. Как сообщил RATA-news генеральный директор «Персоны Грата» Георгий Мохов, свидетельства о регистрации агентства в реестре выдаются после проверки представленных документов. Основная часть заявлений на получение свидетельства поступает из регионов, где особенно остро стоит проблема идентификации участников рынка - как во взаимодействии с туроператорами, так и при общении с потребителями, приобретающими турпродукт.

Некоторые туроператоры планируют размещать на своих сайтах активные ссылки-номера своих агентов в реестре. По их мнению, наличие такого номера повысит степень доверия клиента и к самому туроператору, и к его партнерам.

До конца 2007 года откроется вторая, репутационная часть реестра, рассчитанная, прежде всего, на конечных потребителей - туристов. На ней будут представлены расширенные сведения о турагентствах: направления, по которым оно работает, «профили» менеджеров, продолжительность работы на рынке, отзывы клиентов и туроператоров, другие важные для репутации компании данные. Поиск компаний в репутационной части будет осуществляться по туристическим направлениям, территориальному признаку, уровню репутации и другим параметрам.

Участие в репутационной части - платный сервис, доступный только турагентствам, вступившим в реестр. С его помощью можно будет с минимальными затратами получить постоянный приток новых клиентов. Другой платный сервис - проверка сведений, переданных компанией при регистрации и выдача свидетельства о включении в реестр, предоставляется юридическим агентством «Персона Грата» и уже доступен всем участникам Реестра.

Реестр открыт для новых участников. Чтобы вступить в него, достаточно быть действующим российским турагентством. Вступление в реестр бесплатное.

Проект реализуется совместно Российским союзом туриндустрии, компанией «Тонкости продаж» и юридическим агентством «Персона Грата», объединившимися с этой целью в некоммерческое партнерство.