Travelport с 25 октября

Иордания претендует на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике

Действующий генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Пьерр Вайс заявил, что он полностью удовлетворен уровнем оснащения и подготовки, который продемонстрировала Иордания, подавшая заявку на проведение Мирового чемпионата по легкой атлетике на пересеченной местности в марте 2009 года.

«Иордания делает колоссальные успехи в области спорта, а мой визит лишь подтверждает тот факт, что IAAF поддерживает эту инициативу, – заявил Пьерр Вайс на пресс-конференции. - Теперь осталось представить необходимые бумаги и разработанные проекты, которые докажут, что страна готова к проведению мероприятий подобного масштаба. Более того, Иордания - это главный фаворит конкурса на право проведения чемпионата, так как обладает для этого уникальными возможностями. Окончательное же решение о месте проведения турнира будет принято 24 ноября в Монако».

В этом году при активном участии Иорданской атлетической федерации (JAF) в Иордании проходили такие спортивные мероприятия, как 9-й азиатский чемпионат на пересеченной местности, 15-й арабский чемпионат по легкой атлетике и 17-й азиатский чемпионат по легкой атлетике.

За дополнительной информацией обращайтесь в Иорданское управление по туризму в Москве: (495) 787-27-53, press@tmiconsultancy.com, sv@tmiocnsultancy.com