Travelport с 18 января

Автобусников попросили обратить внимание на безопасность перевозок

Представительство Maison de la France в Москве организовало встречу с туроператорами-автобусниками, чтобы обсудить перспективы работы на французском направлении. Провел ее глава офиса Кристиан Кергаль.

Как рассказал RATA-news директор по туризму компании “Туртранс вояж» Роман Руденко, туроператоры констатировали благоприятные изменения «на визовом фронте», рассказали о новых направлениях в развитии туров во Францию. В свою очередь, г-н Кергаль высказал пожелания консульства Франции, обращенные к автобусникам. В условиях, когда туристам все чаще выдаются долгосрочные мультивизы и проблема нелегальной миграции стала отходить на второй план, французские власти в лице консульства обращаются к операторам-автобусникам с требованием обратить больше внимание на обеспечение безопасности перевозок. Речь идет, в первую очередь, о повышении квалификации водителей, о соблюдении режима работы водителей, о техническом состоянии автотранпортных средств.

Согласно новому европейскому законодательству ответственность за несоблюдение режима безопасности перевозки пассажиров лежит не только на перевозчике, но и на заказчике рейса, в данном случае - туроператоре-автобуснике. Как сообщил Кристиан Кергаль, в случае пренебрежения вышеуказанными требованиями французские власти могут принять жесткие меры по ограничению деятельности восточноевропейских (главным образом, польских), белорусских и российских автобусных перевозчиков на территории Франции.

Консульство Франции посредством представительства Maison de la France попросило донести эту информацию до всех членов Автобусной комиссии Российского союза туриндустрии, до других участников рынка, предлагающих автобусные туры по Европе, а также связаться по этому поводу с Ассоциацией международных автоперевозчиков (АСМАП) и аналогичной организацией в Белоруссии.

Кроме того, консульство Франции и представительство Maison de la France просит операторов-автобусников совместно с их партнерами - транспортными компаниями подготовить информационные листки для своих водителей с разъяснениями специфики режима работы и управления автобуса на территории Франции. В этой связи участники встречи обратились к г-ну Кергалю с просьбой предоставить более подробную информацию, которая будет доведена до сведения водителей туристических автобусов.