Тревелпорт

Россияне предпочитают «дешевую» Швейцарию

Швейцария постепенно перестает быть страной для богатых: растет поток туристов из России, выбирающих для размещения недорогие апартаменты. Продакт-менеджер по Швейцарии компании «Асент Трэвел» Анастасия Сологуб рассказала RATA-news, что к предстоящему лыжному сезону туроператор существенно расширил предложение бюджетных вариантов размещения – от небольших студий до апартаментов с пятью и более спальнями или отдельно стоящих шале, рассчитанных на большие компании.

Проживание в них обходится не дороже, чем в подобных же объектах размещения в других альпийских странах – Австрии, Франции и Италии. Средняя цена апартаментов класса 3* составляет примерно 50 швейцарских франков с человека в сутки. Все апартаменты оборудованы своей кухней. По статистике, около трети туристов из России сегодня бронирует именно дешевые варианты размещения. Самый большой выбор недорогих апартаментов, по словам г-жи Сологуб, предлагает горнолыжный курорт Вербье, расположенный в регионе Маттерхорн.

В качестве дополнительного бонуса для отдыхающих на горнолыжных курортах компания «Асент Тревел» в этом году предложила обширную экскурсионную программу по стране. Туристы смогут не просто покататься на лыжах, но и посетить с однодневными экскурсиями такие известные швейцарские города как Женева, Цюрих, Люцерн, Берн.

«Пока на предстоящий зимний сезон более активно, как ни странно, продаются люксовые отели и шале. Аренда роскошного шале Crans Luxury Lodges в Кран-Монтане в новогодние праздники, например, обойдется в 22 тысяч франков за неделю. При этом туристам гарантированы персонализированный подход и все преимущества пятизвездочного отеля», – отметила Анастасия Сологуб. Традиционно неизменной популярностью пользуются у россиян курорты Церматт, Ст. Моритц и Вилляр.

Перейти в разряд массового места отдыха российских любителей горных лыж, по мнению собеседницы RATA-news, Швейцарии по-прежнему мешает дорогая перевозка. Г-жа Сологуб также напомнила, что в этом году на стоимость туров повлиял высокий курс франка по отношению к евро.

 

Нина Егоршева, RATA-news