Тревелпорт

«Турфирма Ильиной»: тур «Заповедные уголки Белогорья» с рождественским ужином

Тур «Заповедные уголки Белогорья» с 5 по 7 января наполнен тайнами и мистикой.

Свято-Троицкий мужской монастырь с его подземными меловыми пещерами – это то необычное православное место, куда перед Рождеством захочет попасть каждый. Происхождение Холковских пещер до сих пор остается загадкой. В народе их называют святыми, так как они намолены монахами, из-за чего здесь чувствуется особенная благостная атмосфера.

Затем путь приведет туристов в казачий стан «Сосновое», расположившийся на окраине города Новый Оскол, между красивым сосновым бором и живописной речкой Оскол. Изумительная природа, свежий воздух и настоящие русские просторы, что еще нужно, чтобы отдохнуть душой и телом. Встречать гостей будут чаркой, шкваркой и задорной казачьей песней.

По традиции каждый из гостей стана загадывает желание на яйце, которое потом разбивает и жарит на заранее подготовленной большой сковородке. Игровая программа «Казачьи манёвры» увлечет туристов в хоровод весёлых конкурсов, предложит испытать на себе настоящие казачьи обряды и научит плясать казачью кадриль.

Рождественский ужин «До первой звезды» в ресторане «Амати» начнется 6 января в 20.00. Эта ночь таит в себе много таинственного и сказочного. Чудеса ждут и взрослых, и детей. При входе в ресторан гости раскрутят «Колесо фортуны», а затем погрузятся в атмосферу праздника с гаданьями на ведах, картах и кольцах. На праздничном столе будут и кутья, и узвар, и блины, и холодец из поросенка и петуха, и утка с яблоками и кислой капустой, на десерт – печеные яблочки с медом. Стоимость ужина – 1 950 руб. на человека.

Трехдневный тур с проживанием в отеле «Континенталь» в центре Белгорода стоит 11 900 руб.

Подробная программа здесь.

 

«Турфирма Ильиной»: 8 (906) 607-39-35, 8 (472) 255-42-48, www.ilinatour.ru