Интурмаркет с 1 октября

Турецкая пресса сообщила о покупке «Интуриста» владельцем Anex Tour

Владелец Anex Tour Нешет Кочкар купил российского туроператора «Интурист», сообщила турецкая газета TurizmGuncel. «Подробности он пообещал сообщить позже», – пишет издание.

В пресс-службе «Интуриста» сделку не подтвердили, но и не опровергли. «Процесс еще не завершен. Мы сделаем официальное заявление, когда все детали будут согласованы», – сказали порталу «Интерфакс-Туризм» в компании.

Нешет Кочкар – владелец туроператора Anex Tour, который входит в тройку самых крупных на российском рынке. Его стратегический партнер – крупнейшая чартерная авиакомпания в РФ Azur air. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», авиакомпанией владеет ООО "Ван2Флай", принадлежащее гражданкам РФ Анне Фукаловой (55%) и Наталье Кочкар (45%), ранее работавшей в Anex Tour.

Летом 2019 года г-н Кочкар приобрел 8% акций холдинга Thomas Cook, в который входил «Интурист». В сентябре холдинг объявил о банкротстве.

Ранее сообщалось, что интерес к приобретению «Интуриста» проявила китайская инвестиционная компания Fosun, крупнейший инвестор Thomas Cook, планировавший получить над холдингом полный контроль, если бы не произошло банкротство.