Калуга

Медицинский туризм в Корее – профессионализм и высокий сервис

Южная Корея крайне интересна не только с точки зрения экскурсионного и исторического туризма. Это еще и страна, где весомую часть доходов местного турбизнеса составляет медицинский туризм. Если описать его одной фразой, то она будет звучать так – гармоничное сочетание современных медицинских технологий и традиционной корейской медицины.

Отправляясь на лечение в Корею, можно быть абсолютно уверенным в том, что попадешь в руки профессионалов. Дело в том, что из-за строгого отбора в процессе обучения и найма, работу в клинике получает лучшее меньшинство. Полный курс в мединституте, включая интернатуру и резидентуру, длится 11 лет. По некоторым данным, лишь 0,5% студентов-первокурсников корейского мединститута допускаются впоследствии к работе по специальности и делают карьеру в выбранной области. Помимо этого, для трудоустройства в хорошую клинику им необходимо пройти стажировку в ведущих госпиталях США, Европы или Канады.

По части производства медицинского оборудования Южная Корея – один из лидеров. Samsung, LG и другие корейские компании производят уникальную аппаратуру. Клиники страны оборудованы по последнему слову техники и применяют при лечении самые современные технологии.

Пациенты размещаются в комфортабельных палатах, больше похожих на гостиничные номера. Бегать из кабинета в кабинет или стоять в долгой очереди не приходится – клиника заботится о комфорте своих клиентов. Во многих медцентрах обязательной частью сервиса стали личные ассистенты, медицинские координаторы и переводчики для иностранных граждан, готовые помочь в любую минуту. К тому же Корея традиционно славится доброжелательным и уважительным отношением медперсонала, что особенно важно для человека, оказавшегося в незнакомой стране.

Несмотря на высочайший уровень медицинского обслуживания, стоимость лечения в Корее на 20-60% ниже, чем цена аналогичных процедур в Европе или США. И это притом, что безопасность и качество ничуть не уступают, а в чем-то даже и превосходят западные клиники.