Travelport с 18 января

По маршруту «Моя Россия – моя Москва» нацпроекта «Культура» проехали 1300 школьников

«Моя Россия – моя Москва» – одна из 14 культурно-просветительских программ для школьников нацпроекта «Культура» 2021 года. Участие в ней приняли дети из 29 регионов нашей страны. Программы нацпроекта направлены на повышение интереса к изучению российской культуры, истории, литературы, традиций народов России. Всего в нынешнем году в проекте принимают участие свыше 14 тысяч школьников.

Трёхдневная экскурсионная программа маршрута включает знакомство с культурным и историческим прошлым столицы. Помимо обзорной экскурсии по Москве, изучения экспозиций тематических музеев, школьники смогли побывать в старинных усадьбах, где жили и творили великие русские литераторы – Л.Н. Толстой и А.П. Чехов, полюбовались знаменитыми художественными шедеврами Васнецова, Крамского, Шишкина, Репина, Левитана, Серова на экскурсии по Третьяковской галерее, прогулялись по парку Зарядье, Старому Арбату и Замоскворечью, поднялись на башню с панорамным видом в «Москва Сити».

Участие в программе вызывало самый восторженный отклик у ребят.

Елизавета, 12 лет. Нижегородская область, пос. Шаранга: «Так как я первый раз была в Москве, мои впечатления замечательные! Мне было интересно рассматривать каждое здание и узнавать о них много нового. Мне понравилось всё, но больше всего Третьяковская галерея. Она запомнилась мне своими прекрасными картинами, я с интересом рассматривала каждую».

Наталья, 15 лет, Вологда: «История Москвы богата. Ее представляют архитектурные красоты города, начиная с прошлых столетий до наших дней. Moscow City поражает своими масштабами и прекрасными видами. Помимо новых сооружений Москва полна архитектурными и историческими зданиями. Усадьбы Чехова и Толстого помогают погрузиться в то время, когда жили эти знаменитые личности, погрузиться в эту атмосферу. Музеи и Третьяковская галерея дают возможность просветиться».

При формировании групп особое внимание уделяется победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов.

Российский фонд культуры, являющийся оператором реализации культурно-просветительских программ проекта, приглашает каждого ребенка, побывавшего в туре, поучаствовать в творческом конкурсе по итогам поездки в номинациях «Эссе», «Поэзия», «Видеоролик» и «Видеоролик для тик-тока». Он продлится до 20 ноября. Победителей будет определять жюри из известных деятелей культуры. Призёров вместе с родителями пригласят в Москву в Российский фонд культуры на церемонию награждения.