Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Недогруженные гостиницы переделывают в санатории

В Москве, на Озерковской набережной заканчивается строительство гостиницы на 58 мест. Заказчик и инвестор – ОАО “Центральный совет по туризму и отдыху” (бывший ЦСТЭ). Как рассказал RATA-news президент компании Виктор Пугиев, гостиница вступит в строй 1 апреля 2001 года и будет полностью соответствовать уровню3*+. Это не единственный отель компании: в Санкт-Петербурге ей принадлежит гостиница “Охтинская” 3* на 460 мест, однако построена она была 10 лет назад.

По словам Виктора Пугиева, инвестиционная деятельность компании не ограничиваются Москвой и Питером. В этом году в Кисловодске введен в эксплуатацию санаторий “Виктория” на 450 мест. Этот объект начали строить 20 лет назад как туристическую гостиницу на 800 мест. После 15-летнего простоя за нее взялась компания ЦСТО. По мнению г-на Пугиева, потребность в лечении сейчас намного больше, чем в простом отдыхе, поэтому несостоявшуюся гостиницу решено было переделать в санаторий. Закончена только первая очередь строительства, в течение ближайших двух лет количество мест в “Виктории” будет увеличено до 600. По аналогичному проекту перепрофилируется в санаторий гостиница “Бештау” в Пятигорске. В подмосковном поселке Тишково в 2002 году должен открыться санаторий на 300 мест, переоборудованный из расположенного там туркомплекса “Тишково”

Кроме того, в январе 2001 года Кисловодске будет пущен построенный ЦСТО завод по розливу минеральной воды. Это уже третье подобное предприятие фирмы, первые два работают в Железноводске и Ессентуках. Проектируются аналогичные заводы в Пятигорске и в Сочи.