Тревелпорт

Питерские новости

Губернатор Петербурга Владимир Яковлев подписал распоряжение, в соответствии с которым выдано официальное разрешение на строительство второй очереди и реконструкцию международного терминала "Пулково-2". При стабильном финансировании работ они могут быть завершены в течении 2,5-3 лет. Проект предполагает строительство международного аэровокзального комплекса площадью 44,5 тыс. кв. м., здания авиакомпаний 5,2 тыс. кв. м., крытой автостоянки на 8,4 тыс. кв.м., обустроенного привокзального терминала площадью 21 тыс. кв. м. Пропускная способность международного терминала "Пулково-2" должна возрасти с 800 до 1800 пассажиров в час.

Авиакомпания "Трансаэро" распространила информацию об изменении тарифов и получении новых самолетов. Билет от Петербурга до Тель-Авива (с пересадкой в Москве )- $300 долларов + сборы, путешествие из Северной столицы до Лондона (с пересадкой в Москве) будет стоить - $260 долларов + сборы. Самолетный парк АК "Трансаэро" пополнился Эрбасом А310 - дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет повышенной комфортности. На нем совершены первые полеты из Москвы в Алма-Ату, Франкфурт, Тель-Авив.

По пятницам и воскресеньям введен вечерний рейс авиакомпании "Трансаэро" по маршруту Санкт-Петербург-Москва, вылет в 21-20. Тариф "выходного дня" до Москвы и обратно - 1995 рублей.
Сотрудниками петербургского городского Управления уголовного розыска в Сочи был задержан Борис Иванов, который весной 2000 г. на паспорт подложного лица зарегистрировал фирму "Крым-тур", совершившую в июле 2000 г. крупное мошенничество на туристическом рынке города. Сумма ущерба, согласно поступившим в милицию заявлениям граждан и турфирм, составила $170 тыс. Участвовавшие в афере родной брат Бориса Иванова и не установленное лицо - по оперативным данным, квалифицированный сотрудник турфирмы, находятся в розыске. (Питер-Т)