Тревелпорт

Новый год в Финляндии встретят 50 тысяч наших туристов

Как сказал РИА «Новости» глава московского представительства Центра по развитию туризма Финляндии Арто Асикайнен, судя по количеству выданных виз, Новый год в этой стране встретят около 50 тыс. россиян. Причем, по его словам, это – минимум, так как у многих россиян есть многократные шенгенские визы, и часть из них также приедут на праздники в Финляндии. Для сравнения: прошлый Новый год в Финляндии встречали менее 35 тыс. россиян.

Успех не случаен. В этом году Центр по развитию туризма в Финляндии уделил российскому направлению особенно пристальное внимание. На рекламу финских новогодних туров в России было выделено около 200 тыс. евро. Причем, по словам г-на Асикайнена, акцент делался не только на Москву и Санкт-Петербург, но и на другие крупные российские города - Самару, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

По данным Центра по развитию туризма, наибольшую популярность у россиян завоевали домики на природе недалеко от лыжных трасс и горнолыжных баз, в которых можно разместиться всей семьей или с друзьями. Причем, учитывая некоторый дефицит таких средств размещения, многие бронировали лучшие дачи еще в августе.