Пегас с 18 октября

Турпоток на Марианские острова - вне кризиса

Поток российских туристов на Сайпан на новогодние праздники приятно удивляет местную туристическую индустрию. Мировой финансовый кризис отразился на турпотоках из азиатских стран, а вот туристы из России и СНГ продолжают проявлять здоровый интерес к возможностям отдыха на Сайпане, поддерживая тем самым надежду на успешный новогодний сезон и весну. Причина весьма прозаична – новость о необходимости оформлять американскую визу при посещении Марианских островов с июня 2009 года подтолкнула многих поспешить с поездкой на Сайпан.

Номера в отелях на праздничные даты были проданы еще в начале лета этого года, и поэтому многие россияне не смогли осенью забронировать желаный тур на Сайпан. Однако сейчас пошла вторая волна продаж на российском рынке, так как азиатские туркомпании не смогли заполнить свои блоки на новогодние праздники. Отели Сайпана с радостью отдают их россиянам.

Для тех отечественных турфирм, которые продают Сайпан в пакете с Японией, тоже имеется хорошая новость – с 19 декабря по март 2009 года корейская авиокомпания Asiana Airlines, основной перевозчик туристов СНГ на Сайпан, открывает новую линию Осака-Сайпан-Осака, 3 раза в неделю. До 19 января билеты на этот рейс будут продаваться по очень льготным ценам.