Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Туртранс-Вояж»: регулярные туры в истинную Беларусь

Беларусь – маленькая страна у границы большого западного мира, сохранившая свою самобытность и в вихре междоусобиц Речи Посполитой, и в тревожные времена Великого Княжества Литовского. Каждая белорусская деревня – это отдельное государство со своим народом, сказками, обычаями и узором праздничных скатертей. В городках и местечках – деревянные домики и классические особняки, монастыри в стиле пышного барокко, нарядные церкви в псевдорусском стиле и строгие костелы. Католичество и православие соседствуют мирно.

Беларусь трепетно хранит свою культуру – только здесь на всем пространстве бывшего СССР можно найти так много средневековых шляхетских замков, половина из которых с привидениями и тайными кладами. Здесь до сих пор ищут сокровища Радзивиллов и верят в блуждающих в переходах таинственных Белых панн. Минск, напротив, сохранил победный советский облик – на его залитых светом улицах снимается половина современных фильмов про советскую Москву. Узкие улочки Витебска хранят следы и мечты Шагала, в древнем Полоцке тянутся к небу башни белокаменного Софийского собора, Брестская крепость чтит военный подвиг солдат.

Маленькая Беларусь удивительно настоящая – она знает истинные имена всех вещей. Воздух здесь пахнет луговыми травами, вкус молока как у бабушки в деревне, в костелах по утрам служат мессы, а аисты приносят детей. Здесь все родное и привычное взгляду – вывески, улыбки, фасады зданий, купола церквей. Беларусь берет порядок у запада, а душевность – у России, вот уже которую сотню лет живя в пограничье и балансируя на границе двух таких разных миров.

BL7 «Вся Беларусь за 7 дней» (на автобусе из Москвы), от 299 у.е. за 7 дней.

BLR «Белая Русь: вояж от Двины до Днепра» (на автобусе из Москвы), от 299 у.е. за 7 дней.

BLK «Минск – Мир – Беловежская пуща» (на автобусе из Москвы), от 179 у.е. за 4 дня.

 

«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru