Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Деловая поездка на Северный Кавказ – праздник для туроператоров

Группа представителей московского и регионального турбизнеса посетила курорты Северо-Кавказского федерального округа – Кисловодск, Домбай и Теберду. Рекламный тур организовала московская компания «Златые врата» при поддержке региональной общественной организации «Центр содействия развитию туризма и спорта Карачаево-Черкесии».

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании «Златые врата» Марк Слонимский, идея показать именно этот регион возникла потому, что сейчас Кисловодск – несмотря на то, что это одно из основных в России лечебно-оздоровительных направлений – недостаточно раскручен на внутреннем рынке: «Туда едут преимущественно люди старшего возраста, некоторые лечились в кисловодских санаториях еще в советское время. Молодые люди практически ничего не знают о курорте, в лучшем случае слышали что-то о нарзане. А ведь Кисловодск хорош не только для лечения. Это серьезный тренировочный центр для наших спортсменов, отличное место для поддержания здоровья и семейного отдыха».

Кроме того в Кисловодске неограниченные экскурсионные возможности. Оттуда удобно выезжать в Домбай и Теберду. Кстати, Теберда – тоже прекрасный лечебный курорт, о котором в последние годы ничего не слышно, а ведь в советские времена он принимал миллионы туристов. «Очень хотелось показать регион коллегам, чтобы они оценили по заслугам его возможности и захотели предлагать туристам. Думаю, нам это удалось, участники тура разъезжались под впечатлением», – говорит Марк Слонимский.

Фишка ознакомительной программы была в том, что гости прошли основными маршрутами Кисловодска: поднялись на электромобиле и фуникулере на гору Малое Седло, переночевали в гостинице «Вершина 1240» и по терренкуру спустились к центральному входу в национальный парк. «Мы увидели всю красоту этих мест, сфотографировались. По пути нам встречались и спортсмены, и туристы», – говорит Марк Слонимский.

На верхушке горы Малое Седло расположен спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский», где отдыхают и тренируются атлеты 36 олимпийских видов спорта. Г-н Слонимский добавил, что его коллеги фактически открыли для себя новое направление.

А вот что говорят о поездке сами участники рекламного тура.

 

Светлана Аревская, «Талисман», Пермь: «В Кисловодск приезжала еще в детстве, поэтому рада была поучаствовать в рекламнике. Тур был хорошо организован, впечатления самые благоприятные. Посмотрели отельную базу Кисловодска, очень хорош комплекс «Вершина 1240», где тренируются наши олимпийцы. Даже не думала, что там есть такие современные объекты.

Обязательно будем предлагать курорты Северного Кавказа, в первую очередь, горные лыжи и другие виды спорта. Семьям с детьми тоже есть, где отдохнуть в горах. Да и сама с удовольствием поехала бы туда в отпуск».

 

Альбина Астахова, «БВЛ»: «Впечатлила прогулка по красивейшему кисловодскому парку и подъем по канатной дороге, с которой открывается вид на Эльбрус. По дороге заехали в термальный комплекс «Жемчужина Кавказа» с уникальными кремниево-щелочными водами. Очень понравилось, что бассейны с водой разной температуры расположены на открытом воздухе.

Была отличная экскурсия по Кисловодску, подробный осмотр санатория «Джинал» с собственным бюветом. Впечатлил внимательный персонал. И еда прекрасная. В Теберде погуляли по заповеднику и отобедали на форелевой ферме. Все было прекрасно организовано, поездка запомнилась как праздник».

Елена Беркс, «Галерея», Смоленск: «Впервые посетила и Кисловодск, и Домбай. В Кисловодске очень понравился национальный парк и медицинское оснащение санаториев, грамотный подход к лечению. А в Домбае как-то сразу заметно, что гостиницы и сервис созданы жителями Карачаевска. Это определяет дух этих мест, особую атмосферу, ведь карачаевцы там и живут, и работают. В Сочи, например, такого нет.

Кисловодск, на мой взгляд, подходит туристам любого возраста, а Домбай больше молодежный курорт. Я и раньше Кисловодск предлагала, но теперь смогу рассказывать о нем со знанием дела».

 

Ирина Дунаева, «Натали Вояж»: «Само название тура «За солнцем в ноябре» в хмурой Москве звучало, как мечта. Программа была построена очень удачно, мы многое успели: познакомились с достопримечательностями Кисловодска, побывали на горе Кольцо и у Замка коварства и любви, покатались на электромобиле по курортному парку, поднимались на фуникулере, восходили на гору Малое седло, отдыхали в комплексе подготовки наших спортсменов-олимпийцев, спускались по терренкуру. На пути в Черкесск окунулись в живительные термальные источники комплекса «Жемчужина Кавказа». Любовались достоинством и грацией солистов танцевального ансамбля «Эльбрус», катались на горных лыжах в легендарном Домбае, гуляли по Тебердинскому заповеднику. В общем, прекрасно провели время – и всё это среди невероятной красоты кавказских пейзажей».

Людмила Морковина, «Каури»: «Рекламный тур превзошел мои ожидания, я благодарна за возможность познакомиться с красотой Северного Кавказа. Все было восхитительно: минеральные источники, горы, термальные бассейны, необыкновенный воздух, красивые люди, вкусная еда и солнце. Всего за пять дней организаторы смогли многое показать, я просто влюбилась в этот чудесный край».

 

Михаил Сейненский, «МГ-Сервис Плюс»: «Много лет назад я бывал в этих краях, но сейчас, конечно, увидел и оценил все по-другому. Очень понравилось. Приятно удивил санаторий «Джинал» в Кисловодске – расположение, богатая медицинская база. Все порадовало – и прекрасный кисловодский парк, и солнечный Домбай, где можно одновременно кататься на лыжах и загорать. Поехал бы сам туда отдыхать. И туристам рекомендую».

 

Наталья Панферова, RATA-news