Travelport с 18 января

В три раза больше игрушек в «Коробке храбрости»!

Вход на ежегодный предновогодний концерт «Таланты турбизнеса» бесплатный, но уже третий год организаторы просят зрителей принести игрушку в «Коробку храбрости». Ее привозят и устанавливают в фойе представители волонтерского движения «ДаДобро». Игрушки предназначены для маленьких пациентов детских больниц: ребенок сможет выбрать то, что ему понравится, в награду за мужественно перенесенную болезненную медицинскую процедуру.




В прошлом году «Коробок храбрости» в фойе стояло две, но и этого оказалось недостаточно, чтобы вместить все принесенные игрушки, книги, раскраски, наборы для творчества. Тогда подарков в общей сложности оказалось более 400. Наученные опытом, волонтеры в этом году, помимо двух коробок, привезли дополнительную тару – и оказались правы! Игрушек собрали в три раза больше, чем в прошлом году!


Волонтеры «ДаДобро» принимали не только индивидуальные дары, но и целыми коробками – например, от детского танцевального ансамбля «Зия». Специально ко дню концерта в школах, где учатся танцоры, была объявлена акция по сбору игрушек в «Коробку храбрости» и денег в пользу маленького Сени Реснянского, подопечного детского хосписа «Дом с маяком». Восемь коробок с игрушками и деньги – 21 тысячу рублей – ребята привезли в дом культуры.


Такую же инициативу проявили в компании «Пакс». Руководитель отдела маркетинга и рекламы Любовь Чучмаева бросила клич, и сотрудники стали приносить в офис игрушки. «Вообще мы были готовы докупить игрушки, если будет мало. Но их несли и несли, в том числе поучаствовали руководители компании, – рассказала Любовь. – В итоге набралась огромная коробка. Сотрудники расписали ее добрыми пожелания, обвязали ленточкой – подарок же. До слез меня растрогал такой отклик коллег».


Мы очень надеемся, что к следующему концерту инициатива компании «Пакс» станет хорошим примером для многих.

Фото Мариам Багдасарян и Андрея Зуева