fox-express.ru

Еще год жизни для маленького Сени

Еще одним «условием» посещения концерта был небольшой взнос – хотя бы 100 рублей – в кэш-бокс для пожертвований в пользу детского хосписа «Дом с маяком». Прозрачная коробка стояла в фойе дома культуры им. Зуева, ее традиционно сопровождал координатор акции – тревел журналист Константин Исааков.


Деньги предназначались конкретному ребенку, подопечному хосписа Арсению Реснянскому. Мальчику 5 лет, он живет, практически не расставаясь с капельницей, она ему нужна восемнадцать часов в сутки. Для жизнеобеспечения Сени в течение года необходимо собрать 915 тысяч рублей – на лекарства, расходные материалы и средства гигиены.


Очень радостно, что зрители опускали в кэш-бокс не только по 100 рублей, в прозрачном ящике были видны самые разные купюры вплоть до пятитысячных. И очень важно, что серьезный вклад внесли дети – те самые танцоры из ансамбля «Зия», они положили в ящик 21 тысячу рублей.

«В какой-то момент ящик для пожертвований окружили дети – ватага мальчишек и одна маленькая девочка. Они доставали из конверта купюры от 50 до 5 тысяч рублей и опускали в прорезь, – рассказывает Константин Исааков. – Понятно, эти деньги от взрослых – родителей, педагогов. Но в последний момент у ящика задержался мальчик лет десяти – и бросил в него десятирублевую монетку. С трудом удержался, чтобы не расцеловать».


В итоге за вечер было собрано 118 010 рублей. Но этим история не закончилась.

На следующий день на счет детского хосписа «Дом с маяком» поступило 350 тысяч рублей конкретно для Сени Реснянского. Деньги перевел представитель турбизнеса, который пожелал сохранить инкогнито. 6 декабря, этот человек был в числе зрителей концерта. Как и все, он положил свою купюру в ящик для сбора денег. И именно под влиянием «удивительного концерта и вообще доброго, душевного проекта» решил, что не может этим ограничиться. И это эффект «Талантов турбизнеса»!


Теперь наша задача чуть легче: с учетом других сборов в пользу Сени до необходимой суммы не хватает 221 890 рублей. И мы очень хотим ему помочь, тем более что 27 декабря у мальчика день рождения, ему исполнится 6 лет. Возможно, кто-то захочет присоединиться к сбору средств. Сделать это совсем не сложно. Подарим Сене нашу доброту!

Все варианты перечисления здесь.

Чтобы деньги были зачислены именно для Сени, обязательно сообщите о форме оплаты и сумме по адресу iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.

Помимо сбора денег «Таланты турбизнеса» помогли «Дому с маяком» получить новогодние подарки для подопечных хосписа. Косметическое объединение  «Свобода» в рамках нашего благотворительного проекта передало для детишек более 1100 штук разных наименований своей продукции. А «Прянишная», которая привезла свою продукцию на благотворительный базар, помимо этого напекла еще более 200 пряников специально для подопечных «Дома с маяком».

Фото Мариам Багдасарян и Андрея Зуева