Travelport с 18 января

«Рада, что смогла внести свой вклад в такое большое доброе дело»

Важной частью нашего проекта стал благотворительный базар, на котором рукодельницы из турбизнеса продают свои изделия. Часть вырученных средств они передают для подопечных хосписа «Дом с маяком».

«Прилавки» места располагаются в фойе перед зрительным залом, это еще и место общения зрителей-покупателей. Они активно покупали подарки родным и близким. А для «самодеятельных» продавцов это ценный опыт – отличный мастер-класс по благотворительной торговле и изучение спроса.

Представитель Румынии Алена Додон, постоянный участник благотворительного базара, традиционно предлагала бусы, колье, серьги и браслеты из войлока и шерсти. А еще – вязаные сумочки, береты и шапочки.




Марина Копышта – редактор-переводчик работает в RATA-news, в базаре участвовала впервые. Марина создает броши в виде цветов, расписывает деревянные браслеты и шкатулки, делает чудесных кукол и многое другое.


«Свои поделки я делала исключительно для себя и для подарков друзьям. И вот впервые приняла участие в ярмарке. Для меня это замечательный опыт! Хорошо шли брошки и заколки для волос. А, главное, я пообщалась с чудесными людьми и посмотрела прекрасный концерт! Спасибо огромное за доставленную радость!», – говорит Марина.


Красивые и очень вкусные пряники ручной работы привезла «Прянишная», организованная Леокадией Петровой – дочерью Ирины Петровой, руководителя экспертной группы Экспертного совета Ростуризма.


«Очень нужное социальное мероприятие. Мы были первый раз, поэтому не ставили задачу заработать, хотели рассказать о себе и поучаствовать в благотворительности. На следующий год, если нас пригласят, уже есть четкая картина, что подготовить и как оформить. Возможно, организуем дегустацию пряников, чтобы порадовать гостей», – говорит Леокадия.

Ее мама Ирина Петрова активно и, главное, эффективно помогала дочери.



Анна Сай приехала из Саратова, она удаленно работает в подмосковной туристической компании «Золотые купола». Анна вяжет игрушки. Перед посетителями базара выстроились яркие мишки, кошки, уточки, рыбки, снеговики, слоники, куклы.


«Очень понравился концерт, хорошие песни, голоса, юмор и очень душевная обстановка, – делится впечатлениями Анна. – Базар прошел хорошо, много игрушек раскупили, даже получила несколько заказов к Новому году. Рада, что смогла внести свой вклад в такое большое доброе дело своих коллег. Если еще пригласите, обязательно приеду!».


Мыло ручной работы от Дарьи Сигаловой из компании «КМП Групп» снова шло на ура. В прошлом году ажиотажным спросом пользовались «мандаринки», их тогда не хватило, и на этот раз Дарья наготовила побольше. А еще привезла мыло в виде мышек, бутылочек шампанского и прочие чудеса.


«Хитом опять были мандаринки. Кто-то уже приходил за ними целенаправленно, что мне было особенно приятно, – рассказала Дарья. – Мышки разбежались по домам тоже довольно быстро. В общем, не зря я так готовилась к базару. И рада, что еще раз воспользовалась возможностью поучаствовать в сборе средств на благотворительность».


Алиса Тюрина работает в Барселоне, в компании Travelclick Amadeus. На базаре возникла экспромтом, но очень стремилась, поскольку уже не раз участвовала в этом мероприятии. Алиса специально для выступления на концерте прилетела в Москву, а заодно привезла изделия со своей вышивкой – подвески, броши, закладки для книг, зеркальца в футляре и др.


Спасибо мастерицам, которые специально готовились к этому дню!

Фото Мариам Багдасарян и Андрея Зуева