Интурмаркет с 1 октября

Касается ли российский туристов комендантский час в Турции?

Турецкие власти приняли решение ввести на период с 31 декабря по 4 января комендантский час в рамках борьбы с новым коронавирусом. Выходить на улицу будет запрещено с 21:00 до 5:00. Об этом вчера заявил президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре по итогам четырехчасового заседания кабинета министров.

Вместе с тем, на сайте посольства РФ в Анкаре размещены разъяснения о действующем в отношении иностранцев режиме ограничений в связи с Covid-19 в Турции. Там в частности говорится, что иностранцы, временно находящиеся в Турции с туристическими целями, освобождены от ограничений по выходу на улицу в выходные дни.

Также не попадают по ограничения лица, приобретающие у турагентств пакетные туры, услуги по размещению и трансферу, при перемещении на общественном транспорте и предъявлении соответствующего документа, подтверждающего их туристический статус.

Но размещена эта информация была 11 декабря, еще до введения новогоднего комендантского часа. Актуальна ли она в условиях новых ограничений, пока не сообщается.

Заместитель генерального директора компании «Анекс Тур» Яна Муромова пояснила RATA-news, что для туристов, которые едут в Турцию на Новый год, комендантский час не проблема, так как большинство из них отдыхают в отеле, не выходя за пределы территории. Кроме того, к иностранным гостям в смысле ограничений действительно сохраняется более лояльное отношение по сравнению с местными жителями.