fox-express.ru

Леви – финский курорт на австрийский манер

Лыжный курорт Леви, что в Лапландии, напоминает маленький альпийский городок: вдоль центральных склонов идет променад с отелями, магазинами, кафе, ресторанами и барами (фото).

Познакомиться с финской зимой журналистов и турагентов пригласил туроператор «Рострэвел» и МЕК-Центр по развитию Финляндии. В сезоне-2008 оператор открывает чартерную линию Москва – Киттиля (финская Лапландия) – Москва.

Курорт Леви предлагает своим гостям огромное разнообразие вариантов размещения. Спа-отель Levitunturi 4*+ идеально подойдет для отдыха с детьми. Отель расположен рядом со склонами, имеет собственный водно-оздоровительный комплекс, детский игровой центр и предлагает размещение в комфортабельных семейных номерах на 4 человек.

Бутик-отель Katka 5 4*+ отвечает требованиям самых взыскательных клиентов. Это гостиница, расположенная обособленно в самом тихом месте курорта, отличается большими светлыми номерами с собственными балконами и саунами и дизайнерскими интерьерами.

Отель Hullu Poro 3*-4* обрадует традиционным финским домашним уютом, собственным фитнесс-клубом, колоритными ресторанами и разноплановыми номерами, в том числе двухместными и большими семейными апартаментами с собственной сауной и мини-кухней.

Гостиничный комплекс Sirkantahti 3*+ славится своим рестораном с отменной кухней, уютным баром с камином, а также теплой домашней атмосферой и дружелюбным обслуживанием. Самое лучшее размещение в отеле – это просторные двухэтажные апартаменты с собственной сауной, кухней, террасой и отдельным входом.

 Apartment Hotel Moonlight 3*+ подойдет для семейного отдыха. В комфортабельных апартаментах имеется собственная сауна, оборудованная мини-кухня и больше простора и удобств, чем в отелях.

Усадьба Taivaanvalkeat – идеальное место для желающих убежать на край света, но не очень далеко от цивилизации, а также для проведения любых мероприятий или обучающих семинаров для сотрудников компаний.

В Леви к услугам гостей более 100 коттеджей и апартаментов, как в самом центре курорта, так и в уединении.

Кафе и рестораны в Леви открыты с 11 утра до 1 ночи, в сезон – до 4 утра. По вечерам практически в каждом отеле играет живая музыка, проводятся вечера традиционных финских танцев (вальс и «хумпа») и современные дискотеки, открыты караоке бары. Крупнейшая танцевальная площадка в Лапландии Hullu Poro Areena находится также в Леви. По пятницам и субботам здесь выступают известные финские и международные группы и музыканты, проводятся тематические дискотеки.

Многие рестораны курорта специализируются на блюдах лапландской кухни, в которой используются местные продукты: оленина, рыба, дичь, грибы и ягоды. Наиболее колоритные рестораны сделаны в виде деревянных лапландских охотничьих хижин kammi. Участники поездки отужинали в одном из наиболее колоритных ресторанах Лапландии – «Камми – хижина лесорубов».

На вершине горы Левитунтури (фото) есть панорамный ресторан Tuikku, откуда в хорошую погоду можно наблюдать северное сияние.

 

Увидеть сияние журналистам не удалось, зато на встречу с ними приехал настоящий Санта Клаус, с подарками. (Светлана Чичкина, RATA-news)

Продолжение следует.