Travelport с 25 октября

Путешествие в «Турецкий Версаль»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет путеводитель «Стамбул» в серии «Русский гид – Полиглот». Это абсолютно новый путеводитель, который содержит 10 маршрутов, 8 карт, мини-разговорник и фирменную закладку внутри.

Сказочные дворцы, античные храмы, неприступные крепости, базары, прибрежные таверны, где готовят свежевыловленную рыбу – новый путеводитель поведет туристов по самым интересным кварталам и районам Стамбула. Из книги можно узнать о «Турецком Версале», на отделку которого ушло 14 тонн золота и столько же серебра, и о Цистерне Базилика, где проходили съемки фильма о Джеймсе Бонде «Из России с любовью». Красота города особенно хорошо видна с Галатского моста, над проектом которого начинал работать еще Леонардо да Винчи. И, конечно же, Гранд-базар – один из самых крупных крытых рынков в мире, город в городе, состоящий из 58 улиц, 2 мечетей, хамамов, гостиниц и 3500 магазинчиков.

В последний день путешествия стоит подарить себе водную прогулку по проливу Босфор. Маленький кораблик доставит туристов на Принцевы острова, а путеводитель «Полиглот» откроет прекрасный вид на берега культурной столицы Европы и подскажет, как сделать отдых интересным и незабываемым.