Travelport с 18 января

В Иркутске готовится к открытию туристско-информационный центр

Региональный туристско-информационный центр (ТИЦ) начнёт действовать в первом квартале 2013 года в Иркутске. Руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова сообщила, что центр будет располагаться на базе Иркутского государственного лингвистического университета. Посетители смогут получить информацию о региональных туристических продуктах, гостиничных услугах, культурно-массовых мероприятиях, выставках и экспозициях, фестивалях, концертах, транспортной инфраструктуре, предприятиях общественного питания.

По словам Марины Рожковой, задача центра – формирование положительного имиджа Приангарья для продвижения туристского бренда региона, а также организация комфортной информационной среды для российских и иностранных туристов. В ТИЦ будет представлена максимально полная информация о туристском потенциале региона на русском, английском, французском, немецком, итальянском, польском, китайском, корейском языках.

«На базе регионального ТИЦ будет проводиться сертификация переводчиков в сфере туризма в целях защиты прав потребителей туристско-экскурсионных услуг и повышения качества их обслуживания. Кроме того, планируется, что при центре будет организована работа call-центра для туристов на разных языках», – рассказала Regnum г-жа Рожкова.

Как отметил ректор Иркутского государственного лингвистического университета Григорий Воскобойник, студенты на базе центра смогут проходить практику, что будет улучшать качество подготовки переводчиков.

Напомним, в настоящее время агентство по туризму по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко занимается разработкой концепции по развитию туризма в регионе, в рамках которой предусмотрено создание туристического интернет-портала. Техническое задание по проектированию сайта уже разработано.