Интурмаркет с 1 октября

«Солвекс-Трэвэл»: зима в Андорре – горные лыжи, шопинг и спа

Андорра в прошлом – страна пастухов и контрабандистов, в настоящем она сочетает в себе величие неприступных гор и ритмы современной жизни.

Андорра – небольшое высокогорное государство на восточных склонах Пиренеев. Через всю страну протекают реки Валира и Альеж. Земля Андорры, а вернее горы, богаты ледниковыми озерами, минеральными и термальными водами. Благодаря географическому положению, это самое солнечное государство горной Европы, солнце светит здесь 250 дней в году. Бoльшая часть осадков выпадает с октября по май, а зимой часты снегопады. Андорра – древняя страна, первое упоминание о ней относится ко II веку до н.э. В национальных традициях Андорры нашли отражение обычаи соседних Испании и Франции.

В окружении гор ожидаешь увидеть только неприступные стены и сурового вида здания в серо-коричневых тонах. Но тут все не так! Сплошной сюрреализм и «благородство времени»!

Каждый год Андорру посещает большое количество туристов. Зима в Андорре – это горные лыжи и сноуборд, это девственная снежная целина и детские забавы. В Андорре горнолыжникам гарантированы: разнообразные трассы любой сложности – от самых простых для начинающих до экстремальных, современные подъемники, горнолыжные школы для взрослых и детей, прокат оборудования, единый ski-pass, беговые лыжи и каток, зимние забавы. Карнавальная неделя в феврале, комфорт и уют отелей. Зимой, с декабря по апрель, сюда приезжают почитатели зимних видов спорта.

Российские туристы добираются в Андорру из Испании. Своего аэропорта в Андорре нет, поэтому самый ближайший – барселонский, куда прилетают регулярные и чартерные рейсы. Всего 4 часа езды, и туристы на месте. Предлагается как стандартное, на базе двухместного, размещение, так и в апартаментах до 8 человек. Можно выбрать проживание в отеле как без питания, так и с питанием. Дополнительные услуги отелей, как правило, оказываются по предварительной заявке и с оплатой на рецепции туристами самостоятельно.

Отдых в Андорре – это и SPA-процедуры в термальном комплексе Caldea, и шопинг. Ведь Андорра – это территория беспошлинной торговли.

Для желающих посетить две страны в одной поездке, мы предлагаем комбинированный тур «Андорра – Барселона». С 19 января действуют SPO с привлекательными для туристов условиями и ценами от €495 с авиаперелетом до Барселоны.

 

«Солвекс-Трэвэл»: (495) 956-14-18, andorra@solvex.ru, www.solvex.ru