Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ЮТэйр» перевезла в 2013 году больше 10 млн. пассажиров

Группа компаний «ЮТэйр», крупнейшая международная авиационная группа, по итогам 2013 года показала значительный рост производственных показателей. Впервые преодолён рубеж в 10 млн. перевезённых за год пассажиров, что означает двукратный рост пассажиропотока за три года (5,7 млн. в 2010 году). Высокие темпы развития компании при сохранении контроля качественных показателей обеспечены комплексной программой обновления флота, оптимизацией корпоративной структуры, внедрением прогрессивных методов коммерческого управления с использованием современных технологий.

До 77,2% вырос важный показатель занятости кресел на самолётах, что лучше 2012 года на 3,9%. Значительно увеличилось количество транзитных пассажиров в результате выполнения программы создания хаба в московском аэропорту «Внуково», откуда ежедневно выполняется 110 рейсов по России и за рубеж. Внедрение новых технологий и сервисов для пассажиров позволило существенно сократить минимальное стыковочное время для транзита.

По итогам 2013 года группа «ЮТэйр» упрочила позиции в тройке лидеров российского рынка авиаперевозок. С января по декабрь 2013 года воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 10 413 803 пассажира, что превышает показатель 2012 года почти на 11%. Пассажирооборот на самолетах группы увеличился на 15,7% по сравнению с прошлым годом и достиг 18 591 544,7 тыс. пассажирокилометров.

В прошлом году парк «ЮТэйр» пополнили четыре самолета Airbus A321 в рамках контракта на 20 машин с поставкой в 2013-2016 гг., а также Boeing 737-800 – первый из 40 законтрактованных воздушных судов данного типа. Подписано соглашение с ОАО «ВЭБ-Лизинг» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» на финансовую аренду 6 самолетов Sukhoi Superjet 100 версии LR с поставкой в 2014 году.

В 2013 году было запущено более 30 новых рейсов в российские и зарубежные пункты: из Санкт-Петербурга в Будапешт; из Москвы в Дрезден, Одессу, Нальчик, Екатеринбург и Челябинск; из Ростова-на-Дону во Франкфурт-на-Майне; из Сургута в Белгород, Чебоксары, Волгоград, Бугульму, Душанбе и др. Увеличена частота вылетов из Москвы в Тюмень, Пермь и Воронеж. Летом выполнялись полеты по уникальным направлениям Курск – Симферополь и Курск – Анапа – Сочи. В рамках сотрудничества с туроператором «Южный крест» начались полеты из Тюмени, Сургута и Екатеринбурга на китайский курорт Санья (остров Хайнань).

В результате участия в программе субсидированных перевозок в Приволжском Федеральном округе количество перевезённых «ЮТэйр» пассажиров внутри округа увеличилось более чем на 75% по сравнению с 2012 годом. Был открыт новый рейс из Уфы в Пермь.

Бизнес план авиакомпании на 2014 год предусматривает дальнейший рост объёмных и качественных показателей производственно-коммерческой деятельности, ввод в эксплуатацию 22 новых современных воздушных судов, включая 6 самолётов Sukhoi Superjet 100, внедрение новых информационных систем.