Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Домодедово» создает безбарьерную среду для маломобильных пассажиров

Московский аэропорт «Домодедово» вводит в эксплуатацию оборудование для маломобильных пассажиров, которое позволяет расширить возможности этой категории путешественников. Начали функционировать стойки Assistance, оборудованные техническими средствами для видео- и аудиосигнала. Воспользовавшись ими, маломобильные граждане могут обратиться к диспетчеру специальной службы аэропорта. Стойки удобно расположены как на привокзальной площади, так и в здании терминала: у входных групп, на парковках, в зоне прилета международных воздушных линий, а также в зонах выдачи багажа внутренних и международных воздушных линий.

Для комфортного пребывания маломобильных пассажиров санитарно-гигиенические комнаты в галереях международных и внутренних воздушных линий аэровокзального комплекса оборудованы специальными настенными панелями с кнопками вызова, с помощью которых в экстренных ситуациях можно связаться со специалистом аэропорта для получения оперативного содействия.

В 2013 году число пассажиров с ограниченными физическими возможностями, путешествующих через «Домодедово», увеличилось на 11,7% по сравнению с показателями 2012 года – услугами крупнейшей воздушной гавани страны воспользовались более 40 тыс. маломобильных граждан.

Расширение технических средств обслуживания – это лишь часть программы «Домодедово» по обеспечению комфортных условий для данной категории пассажиров. Аэропорт располагает парком спецтехники для трансфера маломобильных граждан, в частности, современные амбулифты позволяют доставлять путешественников на борт авиалайнера любого типа. «Домодедово» первым среди российских аэропортов внедрил индукционную систему, позволяющую гостям аэровокзала со сниженным слухом ознакомиться с сообщениями средств оповещения во всех зонах аэровокзала.

Сотрудники службы аэропорта по работе с маломобильными пассажирами помогают им максимально быстро и с удобством пройти необходимые процедуры по вылету и прилету, а также сопровождают их на борт воздушного судна и обратно.