Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Треть нижегородских туристов выбрали на Новый год Египет

В новогодние каникулы, с 28 декабря по 12 января, пассажиропоток международного аэропорта Нижнего Новгорода составил 32 710 человек, что на 15,6% больше, чем год назад. При этом, на внутренних рейсах было обслужено 14 948 пассажиров (+17%), на международных – 17 762 человека (+14,4%). В эти дни из Нижнего Новгорода самолеты отправлялись в 20 зарубежных и 15 российских городов

Самым популярным зарубежным направлением в каникулы стал Египет: более трети пассажиров, вылетающих из Нижнего Новгорода за границу, отправились в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. На втором месте по популярности – города Европы (Франкфурт-на-Майне, Прага, Верона), следом за ними – курорты Таиланда (Пхукет, Бангкок) и ОАЭ (Шарджа, Дубай). Замыкает пятерку главных туристических направлений Вьетнам.

Среди российских рейсов наибольшим спросом пользовалась Москва. Более 5 тыс. пассажиров выбрали это направление в качестве конечного пункта и транзита в другие города России и мира. Также в лидерах перелетов – Санкт-Петербург и Екатеринбург, сообщается на сайте аэропорта.