Пегас с 18 октября

«Интурист» развел въезд и выезд по разным юридическим лицам

В связи закрытием сделки по приобретению «Интуриста» владельцем Anex Tour Нешетом Кочкаром и одобрением ее Федеральной антимонопольной службов в компании произошли структурные изменения. С января 2020 года выездным туризмом занимается ООО «Национальная туристическая компания Интурист» (НТК «Интурист»). А ООО «Туроператор Интурист» подал в Ростуризм заявление об исключении выездного туризма из перечня его видов деятельности в Едином федеральном реестре и сосредоточится на приеме в России иностранных туристов.

Напомним, что в апреле 2018 года совет директоров совместного предприятия «Интурист – Thomas Cook» принял решение о консолидации всех видов туроператорской деятельности в одной компании – ООО «Туроператор Интурист». Генеральным директором объединенной компании стал тогда Виктор Тополкараев. Сейчас о каких-либо назначениях в «разделенных» компаниях не сообщается, то есть руководство структуры не меняется – во всяком случае, пока.

Как сообщает НТК «Интурист», компания уже открыла раннее бронирование по всем ключевым направлениям – Турции, Греции, Болгарии, Абхазии, Черногории, Испании, Италии, Чехии и др. Однако турагентам будет необходимо переподписать договора с туроператором.