Travelport с 25 октября

На Мальте растет число российских студентов и пенсионеров

По итогам 2008 года число российских туристов, приезжающих на Мальту, увеличилось на 5%, сообщил корреспонденту RATA-news представитель по туризму Мальты Энтони Каруана на прошедшем в Москве ANTOR MICE workshop. Туристические власти острова надеются, что в текущем году турпоток из России также будет иметь положительную динамику. Поэтому рекламный бюджет на продвижение Мальты на российском рынке в 2009 году увеличен вдвое.

Туркомпании стараются увеличить турпоток россиян на остров своими силами. Так, компания Holiday Malta предлагает поездки на рыцарские турниры и пенсионные туры. Как рассказала сотрудник московского представительства компании Ольга Попова, программы для людей третьего возраста в последнее время стали пользоваться спросом. Ведь пенсионеров-англичан на острове много, а вот пожилых людей из России можно встретить нечасто. Туры строятся на базе регулярных перелетов на бортах Air Malta и размещения в хороших отелях средней ценовой категории. Прежде всего, людей старшего поколения в программе привлекает аудитория сверстников, размеренный темп проведения экскурсионной программы, наличие свободного времени. Группы формируются по мере поступления запросов, ближайший заезд состоится в конце февраля.

По-прежнему устойчивый спрос у россиян наблюдается на изучение английского языка на Мальте, сообщили в принимающей компании SMS GCCI. Для этого в стране созданы все условия. (Светлана Чичкина, RATA-news)